Линейка вкусов ликера Минту

Линейка вкусов ликера Минту

Мятные коктейли на основе минту, которые можно сделать самому

Нравится мятный вкус алкогольного напитка, но Минту слишком крепкий для вас? Для того, чтобы смешать вкусный и не сильно крепкий коктейль вам потребуется шейкер, блендер и ингредиенты в зависимости от выбранного вида. Рецепты в расчете на 1 порцию.

«Блондинка в шоколаде»

Девушкам нравится шоколад в любом проявлении. Этот рецепт коктейля они оценят:

  1. 20 мл Минту, 20 мл шоколадный ликер взбиваем в блендере.
  2. Добавляем 60 мл молока.
  3. Посыпаем тертый шоколад по вкусу.
  4. Можно украсить листиками мяты.

«Миксовая мята»

  1. Охлаждаем ликер и шампанское.
  2. Смешиваем 2:1 соответственно.

Вкушаем мятно-лакричный микс. В состав ликера входит лакрица, которая добавляет сладковатому вкусу терпкости.

«Для сильных духом и здоровьем»

Ликер смешивается с газированным напитком Швепс. Пропорции 100 мл на 100 мл. Добавить лед до полной убойности.

«Весенняя лихорадка»

При наступлении весны, как ни странно, наступает меланхолия и депрессия из-за обманчивого солнышка и неожиданной простуды. Поднять тонус и снизить градус температуры помогает коктейль с лимонным соком. В него добавляется ликер в одинаковых пропорциях. Лимонный сок может получиться с мякотью. Можно пить так или пропустить напиток через фильтр.

«На взлёт»

Ликер вмешивается с бренди! Пропорции 20мл/40мл. Подается со льдом.

«мятный бриз» с шампанским

Достаточно хорошо охладив компоненты коктейля, да и сам бокал для его подачи, получите ощущение не просто бриза, а скорее лёгкого урагана. Холодок от ликёра, вкупе с колючками пузырьков газа, создают впечатляющий эффект.

Из чего готовить:

  • ликёр мятный – 60 миллилитров;
  • полусладкое шампанское – от 30 до 100 мл.

Как готовить:

  1. Бокалы для коктейля убирают в морозильную камеру. Если хотите украсить их кромки сахарным снежком, загодя окуните перевёрнутую тару в плошку с водой, затем прикоснитесь полоской влаги к сахару, насыпанному в блюдце.
  2. Замораживают бокалы, чтобы не дать слишком быстро согреться коктейлю. Ингредиенты напитка также сильно остужают, ликёр примерно до 6°C, а шампанское можно почти заморозить. Лёд к коктейлю не полагается.
  3. Ликёр наливают в бокал первым, аккуратно, непосредственно на донышко, стараясь не касаться струёй стенок. Вслед за ним наливают шампанское, слегка наклонив бокал к горлышку бутылки.
  4. Количество игристого вина – на усмотрение гостя. Норма по рецептуре составляет 1/2 от количества ликёра, но, как правило, просят добавить ещё.

Интересен вкусовой эффект, если коктейль составляют с игристым мускатным вином, обычно розовым, реже белым. Привкус муската почти не ощутим сразу, но остаётся в прекрасном послевкусии.

3 рецепт приготовления шоколадного ликера

Если человек хоть раз попробовал изысканный ликер, рецепт его приготовления будет очень актуальной информацией. Каждому захочется сделать вкусный напиток дома. Сегодня можно найти множество рецептов ликера из шоколада, но не все из них отличаются нужной консистенцией и нежным вкусом.

Чтобы приготовить напиток в домашних условиях, потребуются:

  • 200 г черного шоколада с высоким содержанием масла какао-бобов;
  • 1,5 л качественной водки;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 2 стакана молока;
  • 300 мл кипяченой воды;
  • щепотка ванилина.

Приготовление алкогольного напитка с шоколадом

Когда все ингредиенты подготовлены, следует натереть шоколад на мелкой терке или измельчить в кухонном комбайне и поместить в эмалированную кастрюлю. Затем в емкость добавляется водка и ванилин.

Все перемешивается, закрывается плотной крышкой и настаивается при комнатной температуре в течение 7 дней. Ежедневно кастрюлю необходимо тщательно встряхивать.

По истечении недели в смесь нужно добавить сахарный сироп. Приготавливается он следующим образом: вода смешивается с молоком и сахаром и прогревается до полного растворения сахарного песка. Сироп необходимо довести до кипения, активно помешивая деревянной ложечкой через каждые 30 секунд. Готовый сироп остужается до комнатной температуры и смешивается с настойкой из шоколада и водки.

Шоколадный ликер почти готов. Теперь его нужно интенсивно перемешать, укрыть крышкой и настаивать в теплом месте еще 15-20 дней. Уже готовая смесь процеживается через марлю или мелкое сито и выдерживается в холодильнике около 2 недель. Затем напиток разливается по бутылкам и хорошо закупоривается. Его можно пить самим и подавать гостям.

Чтобы приготовить шоколадный ликер в домашних условиях, не нужно каких-либо специальных приспособлений и ингредиентов. Главное — выбрать качественный шоколад и водку. Совсем немного усилий — и ваш рацион разнообразит поистине королевский напиток — ликер из шоколада!

Архивы

АрхивыВыберите месяц Февраль 2022  (2) Декабрь 2022  (1) Ноябрь 2022  (2) Октябрь 2022  (1) Июнь 2022  (1) Апрель 2022  (1) Март 2022  (3) Февраль 2022  (3) Январь 2022  (2) Июнь 2022  (3) Май 2022  (2) Апрель 2022  (1) Март 2022  (1) Февраль 2022  (1)

Январь 2022  (1) Ноябрь 2022  (1) Август 2022  (1) Июль 2022  (1) Июнь 2022  (1) Май 2022  (1) Апрель 2022  (5) Март 2022  (4) Февраль 2022  (3) Январь 2022  (3) Декабрь 2022  (4) Ноябрь 2022  (2) Октябрь 2022  (2) Сентябрь 2022  (3) Август 2022  (2)

Июль 2022  (1) Июнь 2022  (1) Май 2022  (1) Апрель 2022  (5) Март 2022  (4) Февраль 2022  (3) Январь 2022  (5) Декабрь 2022  (4) Ноябрь 2022  (2) Октябрь 2022  (5) Сентябрь 2022  (2) Август 2022  (3) Июль 2022  (2) Июнь 2022  (5) Май 2022  (7) Апрель 2022  (4)

Март 2022  (4) Февраль 2022  (5) Январь 2022  (5) Декабрь 2022  (1) Ноябрь 2022  (2) Октябрь 2022  (3) Сентябрь 2022  (4) Август 2022  (3) Март 2022  (2) Февраль 2022  (2) Январь 2022  (4) Декабрь 2022  (1) Ноябрь 2022  (2) Октябрь 2022  (4) Сентябрь 2022  (4)

Быстрый рецепт

Для тех, кто хочет насладиться домашним мятным ликером, но не готов целый месяц ждать, пока напиток настоится, существует вариант более быстрого рецепта из таких же простых и доступных ингредиентов.

Мягкий и ароматный мятный ликер: производители и приготовление своими руками. В какие напитки можно добавлять?
Потребуется:

  • Мята – 1 средний пучок.
  • Водка – 500 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахарный песок – 2 стакана.
  • Лимонная кислота – половина чайной ложки.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть листья мяты и замочить в воде на пять минут.
  2. Положить мяту в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне в течении 15 минут, а затем вынуть.
  3. Всыпать в отвар листьев мяты сахар и лимонную кислоту и варить еще около 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Остудить получившийся мятный сироп, влить в него водку, тщательно перемешать.
  5. Процедить жидкость через марлю, разлить по бутылкам и настаивать в холодильнике всего 3-5 дней.

Вино мадера (madeira) виды:

Мадера относится к сильно-окисленному типу вина и обладает ярким хорошо выраженным сложным ароматом с легкими пряно-смолистыми нюансами и вкусом, в которых выделяется миндальный тон с хересным ромово-коньячным оттенком, тона каленого орешка — фундука, ржаной корочки свежеиспеченного хлеба.

Для вкуса Мадеры характерно сочетание повышенной спиртуозности с полной и высокой экстрактивностью, он отличается достаточной свежестью, даже жгучестью, со слабой карамелизацией и приятной горчинкой, легкой уваренностью, но хорошей слаженностью и гармоничностью.

‘Для производства мадеры (Madeira) используются виноградные сорта Серсиаль, Вердельо, Буаль, Мальвазия. Это лучшие сорта винограда, поэтому сорт Тинта Негра Моль, считающийся «простым» сортом, несколько выбивается из этого ряда «благородных» сортов. Однако именно он занимает большую часть площади виноградников, участвующих в создании мадеры.’

Традиционно с разными «благородными» сортами связывали представление о разных стилях вина и использовали их названия для всех вин, независимо от их истинного сортового состава. По европейскому законодательству вино можно маркировать сортом винограда, если оно на 85% сделано из данного сорта.

  • Серсиаль (Sercial) — растёт на самых прохладных участках, расположенных на значительной высоте относительно уровня моря, и созревает медленно. Из него делают самую сухую мадеру. Молодые вина — светлые, очень резкие, острые, с пронзительной лимонной кислотностью, их почти невозможно пить. После 7-8 лет выдержки резкость смягчается и формируется очень тонкий и изысканный букет.
  • Вердельо (Verdelho) — даёт вина от полусухих до полусладких, с оттенком карамели в цвете, очень кислотные, но более мягкие, чем Серсиаль. Букету присущ тон орехов, а сладкий вкус едва заметен.
  • Буаль (Bual) — (красная мадера) очень редкий сорт, растущий на юге острова. Из него получается вино средней полноты, в котором сладость уравновешивает острую кислотность. Тонкий вкус масла и орехов оттеняет пикантная горчинка.
  • Малмси (Malmsey,Malvasia) — (ликерообразная мадера, из заизюмленных ягод) растёт в жарких долинах острова и даёт самые полные, богатые и сладкие вина, хотя кислотность в них тоже ощущается, у него насыщенный янтарный цвет и легкий миндальный аромат. Этому типу отдают предпочтение очень многие. Самое сладкое вино из всех сортов мадеры.
  • Тинта Негра Моль (TintaNegraMole) — «рабочая лошадка» современной Мадейры. Считается, что этот мягкий красный сорт происходит от Пино Нуар и Гренаша. Все молодые вина из него обладают светлым розоватым оттенком, со временем, превращающимся в янтарный. Относительно нейтральный в аромате даёт вина в одном из вышеописанных стилей (в зависимости от того, где и как его выращивают).
  • Существует ещё один особый тип мадеры — Rainwoter, который обязан своим появлением случаю. Когда большая партия вина в бочках пролежала долгое время на берегу и шедшие в это время дожди пропитали древесину бочек водой, уровень алкоголя в вине понизился. В результате получилось относительно лёгкое вино, получившее признание у потребителей, и подобные вина стали делать специально.

Домашние рафаэлло

Роскошному мятному напитку сопровождение организуем самое элитное. Как насчёт миндаля в стружке из кокосовой мякоти? Да, можно всё это приобрести в магазине: напиток и закуску к нему, но если ликёр готовился собственноручно, почему не состряпать к нему конфеты?

  • сгущённое ГОСТовское молоко – 200 мл;
  • ломтик натурального «Крестьянского» масла – 25 г;
  • 2 дюжины миндальных орешков;
  • пара капель ванильного экстракта;
  • кокосовая стружка – 150 г.

Линейка вкусов ликера Минту

  1. Стружка нужна абсолютно сухая, не слипшаяся. Примерно третью часть её откладываем для декора, остальную порцию ссыпьте в миску. Добавьте ванилин, растопив медленным нагревом, влейте к стружке масло.
  2. Массу перемешайте, порциями по большой ложке добавляя к ней сгущёнку. Однородную смесь утягиваем в миске плёнкой и на 6–12 часов отправляем в холодильник.
  3. Орешки заливаем на пять минут кипятком, дав отпариться кожице, выкладываем ядра на тарелку и очищаем. Орехи подсушиваем при малом нагреве в массивной сковородке.
  4. Приступаем к приготовлению конфет. Небольшой ложечкой с округлым черпачком набирайте порции остывшей сладкой массы, помещайте внутрь орешек и аккуратно обволакивайте со всех сторон.
  5. Должно получиться до 15 заготовок, чуть крупнее фирменных конфет. Разложите их по доске, застелённой кулинарным пергаментом, на 3 часа отправьте в холодильник.

Именно эта сладкая закуска, лучшее, с чем пьют мятный ликер винтер сафари. К домашним напиткам она столь же хороша.

Обратите внимание! Очень неплохими выйдут импровизированные конфетки, если в начинку использовать кусочки клубники. Если проделать всё то же самое, но перед охлаждением насадить конфеты на палочки, а после холодильника окунуть в шоколадную глазурь и ещё раз заморозить, то получатся новомодные и очень оригинальные десерты – кейкпопсы.

Как приготовить мятный ликёр

Домашний мятный ликёр — рецепт № 1: — 1 л водки; — 1,5 ст сахара; — 1 ст. воды; — 5-6 веточек свежей мяты (или 8-10 веточек мелиссы). Мяту положите в банку, залейте водкой, закройте плотной крышкой и уберите на 1-2 недели в тёмное, прохладное место. Через указанное время водку процедите и отфильтруйте.

Домашний мятный ликёр — рецепт № 2: — 500 мл водки; — 400 г сахарного песка; — 380 мл воды; — 5-6 веточек свежей мяты. Мяту нарежьте на кусочки, залейте водкой и уберите на неделю в тёплое, тёмное место. Затем приготовьте мятный сироп: 1 веточку мяты нарежьте, залейте водой и доведите до кипения, убавьте огонь и всыпьте в воду сахар — перемешайте и кипятите в течение минуты.

Классический рецепт

Для изготовления напитка лучше всего подойдет перечная либо садовая (колосистая) мята.

Потребуется:

  • Водка, спирт либо хорошо очищенный самогон – 1 литр.
  • Сушеная мята – 40 грамм (также можно взять 5-6 веточек свежей).
  • Сахарный песок – 200 грамм.
  • Чистая вода – 1 стакан.

Мягкий и ароматный мятный ликер: производители и приготовление своими руками. В какие напитки можно добавлять?
Приготовление:

  1. Положить сушеную либо свежую мяту в стеклянную емкость (банку или бутылку), влить алкогольную основу напитка и герметично закрыть.
  2. Поместить емкость в темное теплое темное место и дать настояться в течении 7-10 дней, не забывая периодически встряхивать. Жидкость должна приобрести зеленоватый или коричневый оттенок.
  3. По прошествию срока тщательно профильтровать настой через марлевую ткань.
  4. Вскипятить в эмалированной кастрюле воду, всыпать сахар и снова довести до кипения на медленном огне.
  5. Снять с поверхности сиропа появившуюся пену и медленно влить настой мяты, тщательно перемешать.
  6. Через плотный фильтр разлить получившийся ликер по бутылкам, плотно закрыть и оставить настояться еще на срок от 10 до 20 дней.
  7. Крепкость готового напитка будет составлять 20-25 градусов.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить мятный ликер по классическому рецепту:

Ликер минту (minttu) – мятный кусочек северного холода

Минту – финский ликер на основе перечной мяты. Изготавливается в городе Турку, но производство принадлежит французской компании Pernod Ricard. Это настоящий северный алкоголь: крепкий (от 35%), серебряно-прозрачный, как жидкий лед, в стильной и строгой бутылке.

Вкус напитка тоже не дает забыть о стране происхождения: ликер настолько мятный, что кажется ледяным. Несмотря на высокую крепость, Минту пьется легко, спирт практически не чувствуется.История ликера началась в 1986 году, когда американцам пришла в голову идея нового алкогольного напитка.

Производители хотели, чтобы новый продукт стал уникальным, экзотическим и даже в каком-то смысле революционным, поэтому решили выпускать ликер на Севере, для большей аутентичности. Было важно создать алкоголь «в финском духе», но с прицелом на американских потребителей. Для исполнения этой «миссии» подошла финская компания Chymos.

Задуманное удалось на 100% – напиток быстро пришелся по душе американцам. Изначально предполагалось, что бутылка будет круглая – эта форма проще в изготовлении, но соображения маркетинга взяли верх: производители остановились на емкости, формой, цветом и фактурой напоминающей кусочек льда. Крепость составляла 50%.

В одной из первых партий обнаружился брак: некоторые бутылки содержали прозрачную жидкость, как и требовалось стандартами, в других же Минту был желтоватым. Вскоре выяснилось, что виной всему высокое содержание железа в воде, после перехода на дистиллированную воду проблема разрешилась, однако сотрудничество с американцами подошло к концу.

Линейка вкусов ликера Минту
Настоящий Минту прозрачный как водка

Chymos быстро нашел новый рынок сбыта: им стала Европа, особенно Германия и Австрия. Особой популярностью алкоголь пользовался на горнолыжных курортах. Ликер буквально создан для этого вида зимнего спорта: согревающий, свежий, льдистый.

В 1990-х годах Минту начали реализовывать и на отечественном рынке, в Финляндии. Продажи стремительно росли, бренд развивался и укреплялся, но в соответствии с новыми требованиями крепость напитка пришлось снизить с 50 до 40 градусов. Это мигом перевело Минут из «шнапсов» в «ликеры» и продажи слегка упали, но не настолько критично, чтобы это привело к банкротству.

В 2009 году права на марку приобрел алкогольный концерн Pernod Ricard. Сегодня мятные ликеры – не редкость, похожую продукцию изготавливают в Эстонии и других странах, но Минту был первым и остается лучшим.

Линейка вкусов ликера минту

Минту – финляндский мятный ликер, который раньше был представлен лишь в крепких вариантах. Силуэт Йети на обратной стороне упаковки неспроста, существует легенда, по которой, выпив ликер, ты будешь готов к встрече со снежным человеком и перестанешь его боятся. Более того, если выпьешь всю бутылку, то он и сам к тебе придет, чтобы показать свое уважение.

Во всей линейке напитков Minttu присутствуют такие ингредиенты как спирт, вода, сахар и мятная эссенция. А дальше уже в зависимости от вкуса определенного напитка – чили, какао-масло и так далее. Пить Минту советуем охлажденной и из стопок.

Minttu Peppermint

Традиционный мятный ликер с небольшой сладостью. Он был самым первым у этого бренда, а потому это уже неустаревающая классика. Он как никак оставляет после себя свежесть и бодрость. Крепость такого от 35-40%.

Minttu Black Mint

Знаете такие черные жевательные конфетки, которые весьма специфичны на вкус? В общем, это конфетки на основе лакрицы (растение такое). Вкус немного соленый, пряный и очень оригинальный (ну и мятный, конечно же, как и вся продукция Минтту). Такой вкус подойдет для любителей поэкспериментировать и пробовать новое. Крепость от 35 до 40.

Minttu Chili

Тут соединились две стихии – лед и пламя. Острый и огненный перец чили и морозная свежесть мяты. Крепкий напиток, около 40 градусов.

Minttu Choco Mint

Шоколадно-мятный вкус сложно испортить. Сладкий и приятный вкус в одном из идеальных сочетаний человечества (35 градусов крепости).

Minttu Winter Spice

Лимитированная коллекция ликера Minttu со вкусом пряностей. Сногсшибательная свежесть со вкусом кардамона и имбиря. 35% крепости

Minttu Polar Pear

Сладкий, приятный и охлаждающий. Грушевый вкус ликера Минту – это 100% попадание во вкус. Сомневаемся, что кому-то он может быть не по нраву. Очень удачный ликер крепостью 35 градусов.

Minttu Twist Bubble Gum

Ликер со вкусом жвачки Бабл Гам! Ну такое действительно стоит попробовать, тем более, что он всего-то 16 градусов. В послевкусии вы ощутите тот самый вкус, гарантированно. Легкий и необычный ликер, который мягко морозит и бодрит.

Линейку вкусов Minttu можно попробовать и купить в магазине WineStreet.

Ментоловый ликер

Данный рецепт порадует любителей ядреных ментоловых леденцов. Главное условие – наличие в доме самогонного аппарата. При острой нетерпимости к тмину, последний можно заменить сушеной цедрой, срезанной с ¼ апельсина и ¼ лайма.

Ингредиенты

Сушеные листья Мяты Перечной – 50 г

Водка или 45-градусный спирт – 500 мл

Вода для настаивания – 150 мл

Вода для дистилляции – 1 л

Метод приготовления

Сушеные листья, тмин/цедру, спирт и 150 мл некипяченой воды поместить в банку.

Плотно закрытую емкость оставить на неделю в теплом темном месте.

Затем, тщательно процедить жидкость и отжать в нее жмых, после чего, последний можно выбрасывать.

Отлить 50 мл полученной настойки в маленький стеклянный сосуд, закрыть его крышкой и поставить в темное место.

Основную часть мятного алкоголя смешать с некипяченой водой в пропорции 1:1.

Результат перегнать, отобрав 30 мл «голов» и 600 мл «тела». Оставшееся сырье можно дистиллировать в чистую посудину порциями по 50 мл и добавлять к основной фракции. Как только перегоняемая жидкость начнет источать неприятный запах, ее следует браковать в «хвосты».

В полученный дистиллят добавить 150-200 мл некипяченой воды.

В маленькой кастрюльке из 100 мл воды и 300 г сахара сварить насыщенный сироп. Сахар добавлять в воду небольшими порциями. Каждая следующая порция должна попасть в кастрюльку после полного растворения предыдущей. Если в процессе появится пена, нужно обязательно ее снимать.

150 мл полученного сиропа добавить в дистиллят. Остальной сахарный раствор можно использовать для каких-либо других целей (приготовление 150 мл сиропа из сахара и воды в пропорции 3:1 представляется нам задачей маловыполнимой; если вы думаете иначе – можете попробовать и поделиться с нами опытом).

Подкрасить готовый ликер, добавив в него ранее отставленные 50 мл настойки.

Напиток разлить по бутылкам, тщательно закупорить и отправить на хранение в погреб или холодильник. Подавать к столу не ранее, чем через 2 недели после бутилирования.

Ошибка или есть что добавить?

Полезные свойства

Линейка вкусов ликера Минту

Также стоит отметить, что растение, обладает массой антисептических свойств. Ликёр из мяты может стать хорошим средством от простуды, укрепляет иммунитет. При первых же симптомах переохлаждения можно добавлять в чай по несколько чайных ложок и пить. Можно использовать в банях в профилактических целях.

Благодаря испарениям усилится выработка гормонов, придёт чувство бодрости и силы, улучшится настроение. К тому же он снижает уровень холестерина в крови, сокращает количество солевых отложений. Так что, мятный ликёр гораздо полезнее, чем многие думают.

Но нужно помнить, что это алкогольный напиток, избегать излишнего употребления, не давать пить детям и беременным.

Полезные советы

Линейка вкусов ликера Минту

Возможно, все наши оговорки о необязательности условия закусывать мятные ликёры, вас не убедили, и вы решите готовить их по нашим или собственным рецептам. Веский аргумент к этому вполне может быть, например, таким: самый популярный в нашей стране способ употребления мятного ликёра – смешивать его с водкой, а там уж очень желательно контролировать как крепость напитка, так и своё состояние.

Популярные марки и секреты приготовления

Основа приготовления мятного ликера – целый букет различных трав, главной из которых, как несложно догадаться, является мята, которая определяет его свежий вкус и тонкий аромат.

В зависимости от ингредиентов цвет напитка может варьироваться от прозрачного до белого, зеленого и голубого.

Также в основу входит спирт и разнообразные добавки, раскрывающие и оттеняющие мятный вкус:

  • ментол;
  • мятное масло;
  • сахарный сироп;
  • тмин и другие пряности.

Кроме этого, при употреблении такого напитка в разумной дозировке, отмечается положительное влияние на организм, в том числе укрепление иммунитета, снижение артериального давления, легкий согревающий эффект. Мятные ликеры разных марок имеют разные составы, расцветку, вкус и крепость. Самыми популярными производителями считаются:

  • Minttu (Минту) – классический финский ликер, основным ингредиентом которого является перечная мята. Прозрачный и ароматный, напиток пьется очень мягко, несмотря на высокую крепость (от 35 градусов). Ликер кажется настолько мятным, что за его ледяным вкусом практически не ощущается спиртовая составляющая. Особенно стоит выделить сладкий, но совсем не приторный мятно-шоколадный вид напитка, оставляющий послевкусие молочного шоколада.
  • Pages Ice Mint (Пажес Айс Минт) – легкий шестнадцатиградусный ликер французского происхождения на основе масла душистой мяты. Имеет необычную светло-голубую окраску.
  • Mint Liqueur Luxardo (Люксардо) – довольно крепкий напиток родом из Италии, главными ингредиентами которого являются ментол и мятное масло. Ярко-зеленый ликер популярен в качестве яркого коктейльного ингредиента либо дижестива.

Несмотря на относительно широкую доступность напитка в продаже, добиться выразительного мятного вкуса можно и в домашних условиях. Домашний ликер пьется легко и приятно, а рецепты его приготовления обязательно порадуют простотой и доступностью ингредиентов, которые без труда можно найти под рукой.

Рецепт с перегонкой

Линейка вкусов ликера Минту

  • пол-литра 95 процентного спирта;
  • 50 гр. сушёной мяты;
  • 150 мл воды;
  • 10 грамм засушенной цедры четверти апельсина/лайма или тмина;

Линейка вкусов ликера Минту

Настой разбавить 1:1 с водой, должно получиться приблизительно 1,5 литра и отправить на дистилляцию. Головы отобрать 30 мл и все хвосты, чтобы не было прелого аромата. Должно получается 600 мл основной смеси, остатки выбросить. В целях экономии, их можно потихоньку переработать в другой сосуд (по 50 грамм).

В полученную жидкость добавить 200 гр. воды и 150 мл сахарной воды (см. в предыдущем рецепте). Напиток можно оставить бесцветным либо окрасить в зелёный цвет. Чтобы добиться эффекта следует добавить 50 мл настойки из 1 этапа.

Домашний мятный ликёр стоит отстоять неделю, что улучшит цвет и вкус.

Рубрика: ликер мятный

31 Дек

Рубрики: Ликер мятный, Ликер шоколадный, Молоко

Ингредиенты: 1. Ликер Шоколадный – 20 мл 2. Ликер Мятный – 20 мл 3. Молоко – 60 мл

Приготовление: 1. Взбейте все компоненты коктейля в шейкере со льдом. 2. Процедите в коктейльный бокал.

Постоянная ссылка

17 Сен

Рубрики: Виски, Ликер мятный, Сок лимонный

Ингредиенты: 1. Виски 20 мл. 2. Сок лимонный 10 мл. 3. Ликер мятный 10 мл.

Приготовление: 1. Приготовьте коктейль в шейкере. 2. Процедите. Подавайте в бокале с вишенкой.

Постоянная ссылка

10 Авг

Рубрики: Коньяк, Ликер мятный

Ингредиенты:

  1. Коньяк 20 мл.
  2. Ликер мятный 20 мл.

Приготовление:

  1. Коктейль готовят в шейкере.
  2. Подают безо льда.

Постоянная ссылка

26 июня

Рубрики: Ликер мятный, Шампанское

Ингредиенты:

  1. Шампанское 30 мл.
  2. Ликер мятный 15 мл.

Приготовление:

  1. В шейкере смешайте ингредиенты.
  2. Подавайте охлажденным.

Постоянная ссылка

28 мая

Рубрики: Джин, Ликер мятный

Ингредиенты:

  1. Джин 100 мл.
  2. Ликер мятный 20 мл.
  3. Мята.
  4. Апельсин.
  5. Вишенка.

Приготовление:

  1. Поместите немного листочков мяты в стакан и разотрите ее.
  2. Положите туда же лед. Добавьте джин и ликер. Размешайте.
  3. Украсьте мятой, долькой апельсина и вишенкой.

Постоянная ссылка

14 мая

Рубрики: Водка, Коктейли с фруктами, Ликер мятный, Сок лимонный

Ингредиенты:

  1. Водка 40 мл.
  2. Ликер мятный 30 мл.
  3. Сок лимонный 20 мл.
  4. Вишня 50 г.

Приготовление:

  1. Наполните стакан на 2/3 льдом.
  2. Влейте в него все ингредиенты.
  3. Добавьте вишню и тщательно перемешайте.
  4. Подавайте с соломинкой и чайной ложкой.

Постоянная ссылка

05 Ноя

Рубрики: Водка, Ликер мятный, Содовая вода лимонная, Сок лайма

мятный ликер Пепперминт (Peppermint Schnapps) – 15 мл водка – 45 мл лимонная содовая вода – 90 мл сок лайма – 30 мл лайм – 1 ломтик

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и медленно размешать. Подавать в стакане коллинз, украсив фруктом.

Постоянная ссылка

03 Ноя

Рубрики: Kahlua, Водка, Ликер мятный

ликер Kahlua – 15 мл мятный ликер Peppermint Schnapps – 15 мл водка – 45 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.

Постоянная ссылка

30 Окт

Рубрики: Ликер мятный, Сок лимонный, Шампанское

40мл мятного ликера 2 барные л. лимонного сока шампанское для украшения: 1 веточка мяты

Ликер и лимонный сок вместе со льдом встряхните в шейкере и перелейте в стакан “тумблер”. Веточку мяты навесьте на край стакана.

Постоянная ссылка

27 Окт

Рубрики: Ликер мятный, Ликер персиковый, Сок лимонный, Текила

30мл текилы 25мл персикового ликера 5мл мятного ликера 1 барная л. лимонного сока для украшения: 1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите вишенку.

Постоянная ссылка

27 Окт

Рубрики: Абсент, Вермут белый сухой, Джин, Ликер мятный

20мл абсента 20мл вермута dry 20мл джина 2 дэша (мл) белого мятного ликера

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Постоянная ссылка

27 Окт

Рубрики: Angostura Bitters, Абсент, Ликер мятный

25мл абсента 25мл белого мятного ликера 1 дэш (мл) ангостуры для украшения: 1 веточка мяты

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Веточкой мяты украсьте край бокала.

Постоянная ссылка

27 Окт

Рубрики: Pernod, Ликер мятный

1 часть “Перно” 5 частей воды 1 чайная ложка мятного ликера лед

Постоянная ссылка

26 Окт

Рубрики: Коньяк, Ликер мандариновый, Ликер мятный

Ликер “Мятный” 1/3, Ликер “Мандариновый” 1/3, Коньяк 1/3. Приготовление: Осторожно влейте Ликер “Мятный”, затем Ликер “Мандариновый”, только потом коньяк. Постоянная ссылка

Постоянная ссылка

25 Окт

Рубрики: Водка, Ликер мятный, Сок апельсиновый

1/4 литра водки “Столичной”, 1 стакан мятного ликера, сок из 1 апельсина, немного стертой на терке лимонной цедры. Приготовление: Все тщательно смешать, разлить в бокалы и подавать с кусочками льда.

Постоянная ссылка

Секреты употребления minttu

Традиционным способом употребления ликера считают «cold shot», то есть, охлажденный напиток пьют залпом небольшими порциями.

Реже, но все же можно встретить Минтту в составе освежающих коктейлей. В холодной Финляндии его принято смешивать с горячительными напитками, например с натуральным черным кофе или горячим шоколадом.

Если же в чистом виде мятный Minttu вам не по душе, из него можно приготовить вкуснейшие прохладительные напитки.

  • Шоколадный коктейль. В равных частях (по 20 мл) смешивают Minttu и обыкновенный шоколадный ликер. Затем в блендер добавляют молоко (60 мл). Коктейль можно посыпать тертым шоколадом и украсить листьями мяты.
  • «Мятный бриз». Чтобы этот напиток получился вкусным, нужно предварительно охладить шампанское и ликер. Смешивать ингредиенты необходимо так: 2 части Минтту и 1 часть игристого вина. Для приготовления одной порции, соответственно, будет достаточно 25 мл и 50 мл жидкостей.
  • «Убойная сила». В шейкере смешивают по 100 г мятного ликера и газированного напитка Schweppes. Подают в бокале с добавлением льда.
  • «Весенний Минтту». Смешать такие составляющие: ликер, содовая, сок лимона и ананаса. Прежде чем наливать напиток в бокал, его необходимо пропустить через фильтр.
  • Коктейль «Жало» – в бокал добавляют 20 мл мятного ликера и в два раза больше бренди. Кубики льда – по желанию.

Тарталетки с клубникой и нектарином

Заготовки из песочного теста можете приготовить по любому простому рецепту, но не делайте их слишком сладкими. Также маленькие выпеченные формы можно приобрести готовыми, затем наполнить предлагаемой начинкой.

Из чего готовить:

  • мука высшего сорта – 500 г;
  • ложечка сухой соды;
  • 10 мл постного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1/3 стакана 20-процентной сметаны;
  • упаковка натурального сливочного масла;
  • щепотка мелкой соли;
  • стандартная упаковка клубничного желе;
  • крупный нектарин – 1 шт.;
  • 200 г спелой клубники;
  • 100 г сахару;
  • 300 г 12-процентного творога;
  • сырое яйцо отборной категории;
  • 1 г ванилина.

Линейка вкусов ликера Минту

  1. Муку дважды пересейте, соберите в просторный таз, посыпьте солью. Масло нужно заморозить, после чего его крупной стружкой натирают к муке, кладут сахар и перемешивают, растирая в подобие крошки руками.
  2. На получившуюся массу кладём сметану и прямо на неё сверху насыпаем соду, выжидаем с минутку, пока порошок частично погасится, после чего вымешиваем тесто и, обернув пакетом, отправляем на 30 минут в холодильник.
  3. Творог перетираем через сито в удобную миску, можно вымыть и воспользоваться той, в которой замешивали тесто. Выпускаем к творогу яйцо, добавляем сахар с ванилином, тщательно перемешиваем.
  4. Формочки для выпечки тарталеток необходимо обильно натереть изнутри постным маслом. Тесто разделите на порции, раскатайте их пластами, нарежьте квадратами чуть шире формочек и уложите в них.
  5. Начинку небольшими порциями помещаем внутрь, выпекаем тарталетки до 25 минут при нагреве порядка 220°C или немного выше. Готовые тарталетки аккуратно вытряхивают из форм, выносят на сквозняк для остывания.
  6. Желе готовят по инструкции на упаковке, остужают до температуры воздуха на сквозняке, затем отливают 5 ложек, а остальное отправляют ненадолго в холодильник.
  7. Нектарин с клубникой при необходимости очищаем и ополаскиваем, распускаем фрукт небольшими кубиками, а ягоды продолговатыми ломтиками. Наполняем фруктово-ягодным миксом формочки, в которых выпекали тарталетки, заливаем желе, отправляем застывать.
  8. Тарталетки поливают отобранным ранее жидким желе, если оно успело застыть, просто влейте к нему немного кипятка. Из формочек сладкую желированную массу несложно извлечь, если на 10 секунд опустить их донышками в горячую воду.
  9. На тарталетки помещаем сверху желе, в виде второго этажа, конструкцию снова убираем в холодильник, чтобы обе части десерта склеились.

Закуска одинаково хороша к чистому ликёру и к коктейлям на его основе. Интересный эффект получится, если составить коктейль слоями, налив на дно стакана 50 мл кофейного или шоколадного ликёра, а сверху порцию мятного. Употребляя их, соответственно, в обратном порядке, мятную часть закусывают ягодной половиной десерта, а ко второй половине алкоголя оставляют сладкую, творожную.

Ягодно-фруктовые канапе

Обойдёмся совсем без теста, даже в виде печений, пусть наши канапе будут сочными и умеренно сладкими.

  • 3 спелых яблока зелёного цвета;
  • ананасы ломтиками в сиропе – 200 г;
  • по 200 г клубники, голубики и винограда;
  • 4 спелых киви.

Линейка вкусов ликера Минту

  1. С вымытых яблок срезаем кожуру, фрукт разрезаем на дольки, избавляемся от семян и уплотнений. Распускаем кубиками в размер порционного кусочка рафинада.
  2. Точно, как с яблоками, поступают с киви, за той лишь разницей, что от семян избавляться не требуется. Ананасы обсушивают, при необходимости уменьшают размер ломтиков ножом.
  3. Ягоды промываем, виноградинки снимаем с веточек, у остальных обрываем хвостики. Внимательно осматриваем со всех сторон каждую штучку, нельзя допустить, чтобы в канапе попалась хоть одна порченая.
  4. Шпажки нужны длинные, учитывая количество используемых ингредиентов. Нанизывать их допустимо в любом порядке, но логично начать с винограда, а закончить клубникой.

Обратите внимание! Если ограничиться яблоком, ананасом и киви, между ними можно уместить и маленький кусочек острого сыра.


Отложите такие канапе в сторону, возможно, они не всем гостям придутся по вкусу, зато прекрасно подойдут к minttu с чем пить мятный ликер финских производителей, так это именно с такими канапе.

Сейчас читают:  Дисковые пилы Graphite купить в интернет магазине 👍

Оставьте комментарий