Разделка туши говядины – схема разделки туши говядины пошагово с фото – Домашние Рецепты

Разделка туши говядины – схема разделки туши говядины пошагово с фото – Домашние Рецепты

11_схема разделки говядины: какие куски для чего

Ноги, бедра, лопатки и ягодицы активно работают в процессе ходьбы, поэтому мясо там жесткое.

На схематичном изображении коровы вы можете видеть эти части:
1 – передняя и задняя голяшка
5 – бедро, ещё иногда его разделяют на глазной мускул и оковалок
7 – лопатка
12 – огузок

Жарить мясо с этих частей нецелеобразно: оно останется твердым и его сложно будет разжевать. Зато оно идеально готовится при длительном воздействии при относительно невысоких температурах: его можно тушить, в том числе, и в мультиварке, варить и запекать в духовке – в фольге или рукаве.

Запомните, что для запекания подходит любая часть туши – главное, чтобы в ней были жировые прослойки.

Жир в процессе тепловой обработки вытапливается и насыщает соседние мускульные ткани. Равномерное распределение жира в куске дает равномерное насыщение мяса соком и влагой, а на выходе вы получаете сочную говядину. Если жир куском и сбоку, а мясо само по себе суховато, то этот боковой кусок жира блюдо не спасет.

Складная пила laoa la145250 . пилим замороженное мясо, кости.

Здравствуйте. Обзор складной универсальной пилы. Почему то мне показалось, что этой пилой можно пилить кости. Поэтому и покупалась она в основном для разделки мясных отрубов купленных на рынке. Ну и так, по хозяйству что нибудь распилить. Информации об этой пиле в интернете более чем достаточно, и на Муське есть обзоры, но ребята в обзорах в основном пилят деревяшки. Поэтому делюсь впечатлениями, как пила работает в альтернативном направлении

Пила присылается в блистере. Есть вариант с запасным полотном.

Разделка туши говядины - схема разделки туши говядины пошагово с фото - Домашние Рецепты

На обратной стороне общая информация на английском, а подробности на китайском.

Разделка туши говядины - схема разделки туши говядины пошагово с фото - Домашние Рецепты

В сложенном состоянии пила представляет собой этакий гипертрофированный перочинный нож длиной 30 см

Разделка туши говядины - схема разделки туши говядины пошагово с фото - Домашние Рецепты

А если ее разложить, нажав на кнопку сверху, получается инструмент довольно таки приличных размеров -53 см. На полотне можно прочитать, что сталь сделана по технологии японской марки инструментальной стали SK5, зубья трехгранные и их края закалены.

Разделка туши говядины - схема разделки туши говядины пошагово с фото - Домашние Рецепты

В разложенном состоянии имеется незначительный вертикальный люфт полотна. Длина лезвия 25 см. Толщина полотна 1 мм.

Разделка туши говядины - схема разделки туши говядины пошагово с фото - Домашние Рецепты

Особенность этой пилы, в ее зубьях. Каждый зуб выточен так, что имеет три грани, а эти грани на каждом последующем зубе зеркально расположены. Поэтому пила имеет естественный развод шириной 1 мм заложенный конструкцией. А форма зубьев дает ей поразительные пиляще-режущие способности.

Разделка туши говядины - схема разделки туши говядины пошагово с фото - Домашние Рецепты

Концы зубьев закалены. Что придает пиле довольно суровый вид. И не только вид, при малейшем прикосновении зуб впивается в плоть. Длина зуба 5 мм, на дюйм умещаются 9 штук…

Разделка туши говядины - схема разделки туши говядины пошагово с фото - Домашние Рецепты

Проверим пилу. Беру замороженную утку. Она большая, и мне надо только половину.

Разделка туши говядины - схема разделки туши говядины пошагово с фото - Домашние Рецепты

Чтобы я делал, если бы такой пилы не было? Взял бы ножовку по металлу, но она больше мылит, чем пилит и постоянно заклинивается. Или ждал бы когда утка наполовину растает, а потом ножом и кухонными ножницами с грехом пополам располовинил, а половину отправил бы в морозильник обратно замораживаться, что отрицательно повлияло бы на вкус.

А здесь я сразу пилю эту ледышку. Одно движение и пила на полсантиметра углубляется, основной рез совершается при движении пилы на себя…

Разделка туши говядины - схема разделки туши говядины пошагово с фото - Домашние Рецепты

Минута, и получаем две замершие половинки. Одну отправляю обратно в морозилку, тепло ее даже не успело тронуть.

Разделка туши говядины - схема разделки туши говядины пошагово с фото - Домашние Рецепты

А сейчас разделаю 4х реберный свиной бок.
Разделка туши говядины - схема разделки туши говядины пошагово с фото - Домашние Рецепты
Свиные ребра пилить одно удовольствие, пила агрессивно врезается в кости, и никогда не клинит. И позвонки пилятся без проблем.
Разделка туши говядины - схема разделки туши говядины пошагово с фото - Домашние Рецепты
Дело нескольких минут. Нет разлетающихся во все стороны осколков, не надо никаких топоров, колоды. Да и топор сейчас мало кто держит, а колоду тем более.
Разделка туши говядины - схема разделки туши говядины пошагово с фото - Домашние Рецепты
Получились грудинка, мясные ребрышки и четыре натуральные котлеты на кости.
Разделка туши говядины - схема разделки туши говядины пошагово с фото - Домашние Рецепты
Зубья остались такими же острыми, и даже при легком прикосновении цепляются за пальцы.
На редкость удачная покупка. Теперь не надо просить в мясной лавке порубить, скажем, говяжью рульку, или баранью ногу, после чего остается куча острых осколков в мясе, да и куски получались не такие, как хотелось бы. Делаю теперь все сам, причем процесс приносит удовольствие. Вот только насколько хватит полотна при такой эксплуатации пока неизвестно.
Вот так.

Сейчас читают:  Что Можно Сделать Из Старой Пилы

Оставьте комментарий