«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи | Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

«что в иркутске, что в норильске какой русский не пьет виски»

Группа «Би-2» представляет совместную работу с американским певцом Джоном Грантом — песню «Виски» с нового альбома «Горизонт событий» и клип на эту песню, снятый прошедшим летом. Релиз альбома намечен на 29 сентября.

Джон Грант — проживающий в Исландии американский музыкант, в 2000-е сотрудничавший с группами The Czars и Midlake, а в 2022-е начавший успешную сольную карьеру. Грант выпустил три сольных альбома. В его резюме — дуэты с Hercules And Love Affair, Робби Уильямсом, Амандой Палмер, Трейси Торн, Кайли Миноуг и Шинейд О`Коннор. Джон Грант — фанат русского языка и русской культуры. На протяжении 25 лет он изучал русский язык и сейчас говорит и поет на нем практически без акцента. Во время гастролей в Москве Джона Гранта можно было застать в гримерке с томиком Ильфа и Петрова в руках, а одним из своих любимых авторов и исполнителей песен он считает Владимира Высоцкого. Джон Грант не только говорит по-русски, но и выглядит как русский купец — для клипа ему практически не пришлось гримироваться.

Режиссером клипа стал Игорь Шмелев, ранее уже работавший с группой «Би-2» над клипами «Компромисс», «Лайки», «Птица на подоконнике» и «Летчик».

Главные роли в музыкальном видео, которое сами музыканты охарактеризовали как «борщевой хоррор», исполнили участники «Би-2», Джон Грант, а также актеры Станислав Дужников и Ольга Ефремова.

Опыт группы «Би-2» и Джона Гранта — первый случай, когда российские артисты приглашают зарубежную звезду не для одного-двух гостевых куплетов, а для полноценной коллаборации полностью на русском языке.

Джон Грант:

— Мы познакомились с «Би-2» после моего концерта в ноябре 2022 года в Москве: ребята пришли ко мне за кулисы. После этого некоторое время переписывались, а когда они меня пригласили спеть вместе с ними, я, конечно, же сразу сказал «да», потому что для меня это большая честь. Сниматься было очень интересно. До сих пор я только читал об этом в книгах — мне очень интересно было, например, увидеть настоящую избу, печь в избе, лежать на печи, вот это все. И здесь, конечно, красота!

Сейчас читают:  Ирина Волк стала генералом в 42 года: кто она?

Шура Би-2:

— Когда мы записывали песню «Виски», Джон говорит: «Ну, у меня, наверное, сильный акцент». А мы ему: «Это прекрасно! У тебя замечательный акцент!» Джон отлично говорит по-русски, поэтому получилось очень естественно. В качестве съемочной площадки клипа «Виски» было выбрано место историческое, если не сказать, легендарное — деревня Бородино, в клипе получившая совсем другое название (обойдемся без спойлеров).

Лева Би-2:

— Нам в любом случае была нужна локация, где присутствуют старые избы, где можно использовать реквизит, сохранившийся с тех времен…

Станислав Дужников:

— Отличная песня. Один-два раза послушал, запомнил мелодию — и сразу начинаешь ее напевать. Я думаю, что песню ждет большой успех, тем более какой русский не любит виски?

Моя роль в видео — городовой-постовой некоего селения, где живут вурдалаки, которые практически каждый день устраивают ярмарки, куда зазывают путников и в конце концов их съедают: варят из них борщ.

Моя задача — сидеть на входе, всех пускать и никого не выпускать. Я, получается, такая правая рука самого главного вурдалака. Идея клипа замечательная, потому что как-то обходят у нас вниманием русские народные сказки. А в некоторых селениях у людей есть полная уверенность, что существуют вампиры, ведьмы, лешие, Баба Яга… Про Кащея Бессмертного не знаю, но, наверное, тоже есть.

Ольга Ефремова:

— Как второй режиссер, я должна сказать, что были некоторые сложности, связанные с погодой, но мы сумели их превратить в плюс с точки зрения художественной ценности: мы получили очень красивую картинку. Вообще, мокли все, но все мужественно выстояли: и дети, и старики — получился, я надеюсь, очень хороший результат. Обычно мы с Игорем выступаем вдвоем как режиссеры, а в этот раз я еще и играю роль — очень эффектную и яркую, главный сюрприз этого ролика, мне кажется… История в клипе, конечно, жуткая — про борщевых вампиров. Я думаю, это такая метафора, аллегория определенная… В общем, жути нагоняем. А песня, как и всегда у «Би-2», и на злобу дня, и вечная.

Как проходили съемки клипа смотрите по ссылке.

Что мне больше всего понравилось в иркутске

В Иркутске я провёл всего полдня. Здесь завершилась моя поездка на Байкал. Разумеется, это недостаточно долго, чтобы полностью понять город, но могу поделиться с вами впечатлениями от прогулки по его центру. Вдруг кому-то будет интересно впечатление человека, который никогда раньше в Сибири не бывал?

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

Короче, пошли гулять по Иркутску!

1. Жилые районы города начинаются сразу за территорией аэропорта.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

2. Некоторые мне писали, что в Иркутске разруха и беднота. Я ничего такого не видел. Правда гулял в основном по центру, возможно на окраине всё иначе. Но в центре приятный город советской внешности, довольно чистый и в общем приятный.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

3. Что мне понравилось больше всего – так это огромное количество старых деревянных домов, многие из которых стоят ещё с XIX века. Это редкость в современных городах. Обычно до наших дней доживают только грандиозные дворцы и поместья, а если где и сохранились старые жилые здания, то они в основном кирпичные или фахверковые.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

4. Под снегом они особо красиво смотрятся, и вроде все до сих пор используются. Состояние у них не всегда самое лучшее, но ни одного откровенно разваливающегося я не видел.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

5. Фасады таких домов украшены красивыми резными наличниками и ставнями из дерева.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

6. Есть и двухэтажные. Наверное, в своё время такие расценивались как небоскрёбы! А теперь здесь Федерация Нард, и агентство недвижимости “Багратион”.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

7. Насколько я понимаю, в таких старых домах порой может не быть водопровода, так что на улицах попадаются водоколонки, причём они работают даже в 20-градусный мороз!

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

8. А вот ещё один кусочек советской ностальгии – автомат газированной воды. Огромная эмблема Знака Качества наталкивает меня на мысль, что это скорее новодел, чем действительно старый автомат. Но в остальном, кажется, стиль выдержан нормально. Даже стаканов, как и положено, в нём нет.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

9. Здания поновей. Красивые, из кирпича. Наверное это первая половина XX века.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

10. А вот Арбитражный Суд – невнятная современная стекляшка с зеркальным остеклением. Фу такое строить прямо рядом с великолепной старой архитектурой.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

* * *

11. В Иркутске много церквей. Это римско-католический Приход Успения Богородицы, красивый костёл, возведённый поселенцами в 1825 году.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

12. Рядом с ним православный собор Богоявления, основанный в конце XVII века (нынешнее каменное здание отстроено заново в 1746 году, после того как изначальный собор сгорел в пожаре).

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

13. Собор изнутри. На здешних фресках нет никаких красноармейцев – я специально проверил (хотя в комментариях пишут, что они есть в следующем зале).

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

14. “Просим соблюдать, и не оставлять…”

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

15. Пока были в соборе, туда пришли жених с невестой венчаться.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

* * *

16. Напротив собора, на набережной реки Ангара, стоит памятник Якову Похабову, который считается основателем Иркутска.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

17. В 1661 году Похабов поставил здесь острог, который впоследствии превратился в современный город. На постаменте написано “Основателю Иркутска от горожан”. Я заметил, что скульптурный основатель вооружён до зубов. Помимо внушительной пищали (или как это называется?) мушкета у него на поясе сабля, а за пояс, на всякий случай, заткнута ещё и небольшая булава.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

18. Всякого рода памятников там в центре Иркутска много.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

19. Разумеется, есть мемориал Великой Победе, с вечным огнём. Здесь перечислены имена погибших в войне героев из Иркутска.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

20. А это – памятник указу о награждении Иркутской Области орденом Ленина. Советского Союза уже больше четверти века нет, а памятник указу всё стоит.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

21. А это – талисман Иркутска, легендарный бабр, несущий в зубах соболя. Бабром в Сибири называли амурских тигров (это слово пришло из тюркских языков).

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествияИстория гласит что в XIX веке барон Бернгард Васильевич Кёне, главный геральдист Российской Империи, заметил странное название животного в описании иркутского герба.

Барон был родом из Пруссии, и не ведая о странном инородном слове “бабр”, счёл его простой ошибкой, которую он тут же исправил, заменив “а” на “о”. Таким образом, на несколько лет, иркутским талисманом стал зверь со странным названием “бобр”.

Правда, герб с изображением бобра так никто и не нарисовал, но зато животное на гербе приобрело бобро-подобный хвост, и перепончатые лапы.

Впоследствии ошибка была замечена, и исправлена, но всё же обычай изображать иркутского бабра в качестве неведомого мифического хищника закрепилась. Таким он остался и по сей день – с определённо нетигриным хвостом, и немного необычными лапами.

Кстати, бабр смотрящий вправо – символ города Иркутска, а если зверь направлен налево, то это уже герб Иркутской Области.

22. Бабр (здесь – городской) активно участвовал в агитации за явку на выборы президента Путина.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

23. Кстати, именно в Иркутске мне повстречался плакат, с агитацией за победителя. Я не претендую на большой охват, но за полторы недели видел много рекламы за явку, несколько плакатов Собчак и Грудинина, а за Жириновского агитировало заднее стекло всех такси. Но вот плакат с Путиным мне попался только один раз.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

* * *

24. Спросите любого жителя Иркутска, что посмотреть в их города, и вас отправят на нижнюю набережную реки Ангары. Набережная действительно приятная, даже зимой. Река, несмотря на сильные морозы, не замёрзла, в ней даже рыбу ловят.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

25. На ограде вдоль набережной возлюбленные сорят замками. Не знаю, откуда взялась эта глупая традиция, по моему во времена моей молодости её не было.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

26. “Верни мне мой 2007“. Что это значит?

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

27. Благотворительная акция “Подари мечту”.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

28. Дальний берег – там как-то всё выглядит более по-деревенски. Возможно именно там та разруха и беднота, о которой мне писали в комментариях? Так издали не похоже.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

29. В 2022 году городу исполнилось 350 лет. В честь этого в сквере возле набережной стоят юбилейные скамейки с цифрами “350” на спинке. Кстати, неплохо сохранились они с 2022 года.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

* * *

30. Спросите в Иркутске, куда пойти вечером, и вас обязательно направят в 130й квартал. Это небольшое сборище старомодных домиков, в которых работают кафе, бары и рестораны. Точно не уверен, но мне показалось, что домики эти в большинстве стоём новодел, в отличии от сохранившихся деревянных домов разбросанных по городу.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

31. Зашли мы в один из ресторанов поужинать. Нам предложили выбрать первый или второй этаж: “На первом у нас будет живая музыка.” Мы выбрали второй. Но оказалось, что отличаная стерео-система передаёт живую музыку и туда. Вскоре помещение заполнилось звуками хитов поздних 80х и ранних 90х. Как будто я не уезжал никуда из СССР! Никогда не думал, что песню Белые Розы можно ещё опошлить, но этим ребятам удалось (солист во все паузы добавлял “давай, давай!”). Я даже спустился чтоб их сфотографировать.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

32. Правила в ресторане суровые.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

33. Позы – местное байкальское блюдо, похожее на крупные пельмени – сродни грузинским Хинкали. Я никогда раньше о таких не слышал. Кафе Позная – это как раз заведение, где их дают. В Иркутске они на каждом шагу.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

34. Креатив!

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

35. Ночной сторож бдительно охраняет спящий город.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

36. Короче, в Иркутске мне понравилось.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

Возможно стоило в нём задержаться ещё на один денёк. Ну провёл бы в Москве на день меньше под конец поездки, не сходил бы в Сандуны. Ничего страшного не случилось бы.

§

«рыба есть»! где в иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы?

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

Шеф-повар рыбного ресторана «Рыба есть» Станислав Миронов — известная личность в Иркутске. Он презентовал множество заведений в городе, вручал ресторанные премии. Его постоянные гости всегда узнают неповторимый стиль мастера, и немало иркутян с его легкой подачи открыли для себя новый вкус блюд такой казалось бы привычной и любимой сибирской кухни. Станислав Миронов рассказал журналисту vseopilah.ru о своем новом детище — рыбном ресторане «Рыба есть» и его особом меню.

Станислав, почему сделали акцент именно на рыбе и рыбных блюдах?

— Изначально мы ориентировались именно на туристов. Хотелось показать гостям города всю широту и многогранность вкусов сибирской кухни. А сибирская, или даже — иркутская — кухня с чем ассоциируется в первую очередь? С байкальской рыбой во всех ее видах: горячего копчения, малосольной, сагудай и другое. Как оказалось, иркутянам совсем не надоедает своя кухня, поэтому с удовольствием приходят снова и снова полакомиться копченой рыбкой.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

Вы открылись прямо перед пандемией, в 2022 году. Как пережили это время?

— Безусловно, пандемия наложила свой отпечаток на бизнес, в том числе и на нас. Мы закрывались, пришлось перестраиваться на горожан. Возник большой поток российских туристов в Иркутск, на Байкал. А так как одна из важных туристических составляющих — это гастрономия, то наш ресторан — отличный шанс попробовать сибирские блюда из рыбы и познакомиться с местной культурой, не выезжая за пределы города.

В вашем меню много блюд, которые я не встречала в других заведениях. Не только горячее, но и оригинальные салаты и необычные десерты. Где заказываете продукты?

— По большей части, конечно, всё местное: пелядь, лосось, форель, сибирская ягода. Из Якутии привозим муксун и сиг.

Одно из коронных блюд ресторана — рыба горячего копчения. Как вы ее готовите?

— Как и на Байкале — в настоящей коптилке. Так как блюдо пользуется популярностью, то в зале всегда витает легкий запах дыма. Чувствуете? Гости говорят, что это наша фишка.

Любителям традиционных домашних салатов придется по вкусу новая подача «Мимозы». В ресторане она готовится с копчеными овощами и алой рыбой. И, конечно, нельзя не попробовать наш потрясающий сагудай из муксуна или лосося, а также строганину из нельмы или муксуна. Из горячего, кроме копченой рыбы, гости обожают блюда гриль — муксун, чир, семга, кальмар и филе птицы.

Хочу отметить, что в нашем меню можно встретить и морской деликатес — мидии, таких вы не попробуете нигде в Иркутске. В меню три вида блюд с ракушками: мидии «Вонголе», мидии «Киви» со сливочным шпинатом запечённые под сырной корочкой и мидии «Черные» с ароматом перно (крепкий алкогольный напиток со вкусом аниса. — Прим.ред.).

Мясоеды не останутся голодными?

— Ни в коем случае! Обязательно нужно попробовать вкуснейшую сочную буженину, которую мы готовим сами, по своему фирменному рецепту. Также гордимся запеченной нежной телячьей вырезкой и румяной свиной шейкой.

«Рыба есть»! Где в Иркутске поесть настоящей копченой байкальской рыбы? | Статьи |  Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

Так как мы все-таки говорим о сибирской кухне, не могу не сказать о напитках. Подчеркну, что у нас только натуральные морсы, которые мы варим сами из облепихи и брусники с саган даля. Кстати, вспомните, когда вы в последний раз пили березовый сок? А он у нас есть. В скором времени планируем добавить еще чаи с байкальскими травами, очень пользуются спросом.

Рыбный ресторан «Рыба есть»
Адрес: Свердлова, 7
Режим работы: пн-чт 11:00 — 22:00
Пт-Сб 11:00 — 23:00
Вс 12:00— 22:00
«Инстаграм» @fish.siberian

На правах рекламы

Би-2 – виски – текст

Мой Бог суров, сложна судьбаИ мой острог – моя изба.Но даже в мой дремучий лесКривой тропой пришел прогресс.

Пускай круто меня заносит,Душа чуда сейчас спросит.Что в Иркутске, что в НорильскеКакой русский не пьет виски.

Лицом сердит и нравом груб,Любовь хранит тройной тулуп.Но тает снег и рвет мехаГармошка фирмы Yamaha.

Пускай круто меня заносит,Душа чуда сейчас спросит.Что в Иркутске, что в НорильскеКакой русский не пьет виски.

Информация о клипе

Клип «Би-2» «Виски» снимался в деревне Бородино. Выбор места съёмок был связан с необходимостью запечатлеть старые избы, в которых сохранился инвентарь со стародавних времен. В итоге съёмочной площадкой стало историческое место, в кадре носящее другое название.

Режиссёр клипа «Би-2» «Виски» – Игорь Шмелев. В музыкальном видео снимались участники коллектива, Джон Грант, а также актёра Станислав Дужников и Ольга Ефремова.

Позы, они же буузы, — один из предметов кулинарной гордости жителей иркутской области, наряду с омулем всех видов копчения и соления, который рекомендуют попробовать всем гостям нашего региона. позы пришли к нам из бурятской и монгольской традиции, но прочно поселились в наших сердцах. портал «ирсити» решил узнать, где же готовят лучшие позы-буузы по мнению иркутян.

Что такое позы и Позы — традиционное блюдо в Бурятии и Монголии, но считается, что их «прародителем» стало китайское блюдо баоцзы.Внешне они очень похожи — это мясной (очень редко — овощной, но это на любителей) шарик, завёрнутый в тесто и приготовленный на пару. Но китайское блюдо, в отличие от бурятского, делается из дрожжевого теста. А ещё позы можно назвать «дальним родственником» тюркских мант и грузинских хинкали.

Есть много рецептов для приготовления поз, но вообще это довольно простое блюдо, которое требует не столько много продуктов, сколько много времени. Для поз понадобится лишь мясо (чаще всего используют говядину и свинину с салом), соль с перцем, луковица, мука, яйцо и вода.

Но если готовить дома нет сил и желания, а поз отведать всё-таки хочется, можно пройтись по Иркутску, благо что здесь много вариантов, которые порадуют вас по вкусу, не сильно ударив по кошельку.

Оставьте комментарий