Обзор от покупателя на Триммер бензиновый CHAMPION Т523S-2 — интернет-магазин ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ

Обзор от покупателя на Триммер бензиновый CHAMPION Т523S-2 — интернет-магазин ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ

Обзор от покупателя на триммер бензиновый champion т523s-2

Семь лет первый бензиновый триммер Hitachi служил верой и правдой. По середине сезона во время работы заглох и стартер прокрутить не получилось. Сдал в сервис.

Начались поиски аналогичного устройства… Мда, стоимость аналогичных мотокос космическая. Ответ сервиса печальный: двигатель нужно менять, запчастей нет, все уникально и дорого (11тыс. р.).

Дополнительное условие для триммера – ремонтопригодность. После долгих раздумий какого китайца покупать решился на CHAMPION Т523S-2.

Вот он красавец еще ни разу не заведенный:

При покупке выдать вам должны две коробки: 1. штанга; 2. все остальное.

Неразборную штангу выбрал осознанно: меньше соединений – надежнее конструкция; путешествовать с мотокосой мне точно никуда не нужно, а для косы будет только дорога в один конец.

Комплектация, можно сказать богатая: шпулька для лески, диск, сбруя, мерный стакан на литр, набор ключей и папирус с инструкцией. У Hitachi емкости для смешивания топлива и масла не было. 1:0 в пользу китайца.

Обе коробки из города отправляются в деревню на Логане. Коробка со штангой длинная, поэтому едет в салоне. Hitachi покупал вообще в сборе, тоже ехала в салоне. Тут ничья.

Сборка проще простого. Двигатель крепится на штангу, затягивается 4 болта. Заглянул под пластиковые кожухи и видим неаккуратные металлические края.

Устанавливаем ручки, затягивая 4 болта. Ручки вполне себе ручки: Металлические трубки, возможно, тонковаты. Пластиковые ручки. Ширина хвата для меня удобная. Пластик приятный, в ладони удобный, края без заусенец и зазубрин. Кнопки управления: включение/выключение; клавиша от случайного нажатия газа, газ, и стопор газа. Первые две без нареканий. Стопор газа оказался полезной функцией, но фиксируется газ не на полной мощности. Возможно, так решили инженеры Поднебесной, но фиксировать требуется именно на максимуме. Стоит помнить, что двигатель капризный и работать долго на полных оборотах ему вредно! Клавиша газа, для меня она оказалась крайне неудобной. Она короткая. Жать одним пальцем… палец устает, я все таки далек от спорта. Жать двумя уже не получается, а получается жать половиной пальца. Вот выкосил перед зимой участок и всю зиму думал, а не перекинуть ли ручки с Hitachi? Там клавиша длинная, жал всеми пальцами и ничего не уставало. Ручки в хомут на болтах на штанге затянул, как я думал, сильно. После третьей или четвертой заправки крепление ослабло, пришлось затягивать. А у Hitachi затягивай – не затягивай, а хомут с ручками вращается вокруг штанги (прокладка нужна новая). Гофру с проводами хитрые инженеры придумали крепить пластиковыми хомутами, снял муфту аналогичной функциональности со старичка. Спорный балл, но не в пользу Champion по удобству клавиши газа в основном.

Крепим защитный кожух. А дальше…

Дальше прочитано несколько отзывов / статей, которые рекомендуют сразу покупать новые шпульки или что штатные развалились в первые часы использования. Я установил родную японскую, которая работала 7 лет, да и леска на ней до 3,3мм, наматывается она проще, открывается и закрывается удобнее. То как это делается на китайской я удивился: нужно взять не один, а два куска лески и мотать. Это показалось неудобным. Да и леска 2,4мм максимальной толщины, в мои-то заросли – несолидно. Совместимость шпулек по геометрии никакая, размер резьбы подошел и это главное. Плюсик Hitachi.

Отдельная история китайская сбруя. 4 лямки, посередине 2 кольца и пластиковое «весло». Как его надеть? Вот кто до такого додумался? Как майку, через голову! Воспользуюсь привычной японской, ранцевого типа надевания. Штанга у китайца длиннее, крепеж смещен, пришлось регулировать лямки, но не много. Крепеж на штанге пластиковый, конструкция 8кг. Как долго прослужит не известно, но после первого кошения появился износ от металлического карабина. Минус балл Champion.

Мерный стакан удобен, когда он есть. Теперь он есть. Есть отметки объемов, написаны рекомендуемые концентрации 50:1. Про это соотношение написано везде, где смогли написать. Пластик белый, но уровень топлива виден. И что особенно приятно: объем мерного стакана и объем бензобака равны 1л. Да и туда и туда можно налить больше, но в бензобак не рекомендуется. Заливать бензин в нее нормально, переливать в бензобак через носик тоже сносно. Но при приготовлении смеси рекомендуется ее встряхнуть… бензин таки капает (ищу какие-нибудь прокладки в крышки). Бензобак Hitachi был 800мл, а готовишь всегда литр… Плюс балл Champion за удобство переливаний и смешиваний. То, что бензин брызжет при встряхивании оценить сложно, т.к. у используемой тары та же проблема.

Заправляем аппарат. Защита бензобака такая скромная… Пластика кому-то жалко было. Видно сколько в бак влезло (1л), видно сколько еще влезет, крышка никуда не потеряется. Все красиво.

Запуск. В привычном месте заслонка, глубоко расположен «насос» бензина (я же к хорошему привык, субъективные придирки). Тянем стартер. Субъективно, но он не удобно вывернут, завернут и расположен. По инструкции запускать навесу нельзя, но даже при запуске с земли за кожух все равно пальцем цепляешься. В противном случае, тянуть нужно сильно в сторону. Первый запуск прошел без проблем. Все последующие – замечательные с первого, второго раза. На зиму законсервировал, весенний запуск волнителен. Hitachi был беспроблемным, удобным запускался с первого, второго раза, даже на весу, на зиму никогда не подготавливался (скорее всего поэтому двигатель и рассыпался). Японцу балл.

Работа. 7,2кг за спиной, 8 кг на плечах. Ну, нормально. Японец был легче, но и мощности скромнее. Работаю в щитке с сеткой (в нем не так жарко). Защитный кожух очень неплохо справляется со своей задачей: за 8 заправок ни разу в лицо не прилетел сок сочного стебля или упавшего яблока или упавшей сливы (при подготовке все не уберешь). С Hitachi умывался часто… Балл Champion.

Что приятно в работе длинная трава накрутилась на шпульку один раз у Champion, и до такого состояния с Hitachi запускать было нельзя. Большой плюс Champion.Работать диском не пробовал, ни тогда, ни сейчас. Сложно объяснить почему. Леска справлялась. И с этим справилась (высота 30-40 см, колоски выше раза в 2):

Вибрации… Антивибрационных приспособлений нет, а я привык к хорошему. Да, тряска есть, но, когда увлечен работой, на это не обращаешь внимания. Короче, если сравнивать с мотоблоком Нева, то вибраций нет! Балл дать никому не могу, у старого аппарата антивибрация была.

Звук. Звук низкий, несколько приятный, но очень громкий. В защитных наушниках, как будто с Hitachi без этих наушников. Это один единственный крупный минус Champion, остальные можно исправить.

Аппетит. Первый литр ушел очень быстро, а выкосил около 75кв.м. Второй литр обкатки был более продуктивным, обработано около 100кв.м. На последнем 8 литре последние метров 280 (размеры считал снимая размеры по яндекс.картам, возможна погрешность). Расход топлива на последней заправке показался экономичнее Hitachi, но у него бак меньше и мощности меньше. По аппетиту скорее всего ничья.

Соберем сравнительные баллы в табличку:

Критерий

Champion

Hitachi

1

Комплектация в общем

2

Сбруя

3

Шпулька/ Леска/ Намотка

4

Управление

5

Бак мерный стакан

6

Стартер

7

Работа

Антивибрация

Нет в комплектации

Есть в комплектации

8

Громкость работы

9

Расход топлива

10

Стоимость

7600р

Аналог >20 000р

11

Ремонтопригодность

Итак, из 11 критериев 6 баллов на стороне CHAMPION Т523S-2, 6 у старой модели Hitachi. В общем и целом, переплачиваем только за комфорт и бренд, сам процесс кошения одинаков. Поэтому Т523S-2 со своим громким минусом будет хорошим приобретением.

Триммер бензиновый champion т523s-2 t523s-2 – триммеры в фирменном магазине champion

Плюсы

у данного аппарата имеются ряд достоинств, таких как, отлично закрепления болтов, стальной вал хорошо смазанный. Отличная сборка, пластик скреплен качественно, ничего не болтается. А также выделяются мощную работу, данного триммера. Со своей работой справляется хорошо, скашивать траву качественно. Достаточно качественная сборка головки аппарата, если пользоваться аккуратно никаких повреждений не произойдёт с ней. Удобные ручки, для держания. Сам триммер не тяжелый, поэтому его легко передвигать. Все что было необходимым для его работы находилась в комплекте, единственное до купил специальную леску. Стоит сам триммер недорого, для своей цены он справляется просто шикарно. Конечно, в следующий раз я возьму аппарат помощнее, но сейчас меня этот полностью устраивает.

Минусы

не наблюдал пока

Отзыв

: долго я думал над приобретением мото косы этой компании. Так как изучив отзывы я столкнулся как с положительным, так и с отрицательными. Но все же интуиция мне подсказывает брать данный аппарат, я не капельки не пожалел. В комплекте имеется специальная инструкция, воспользовавшись который можно легко понять, как работает данный устройство. Например, мой сын легко с ней справляется, хотя раньше он не имел опыта пользования с такой аппаратурой. Немного устают от неё руки, но это если долго работать. Как в целом фирма неплохая, конечно это для любительской деятельности. Всем советую брать данный аппарат, если для вас важна помощь, так в целом неплохо. За такую цену лучше не найдёшь. Справляюсь с работой быстро, качественно. Например, двор у меня небольшой, за час спокойно справляюсь, без надрывов. Конечно же значительно экономит ваше время и помогает привести ваш двор порядок. Ещё кошу сухую траву за двором, очень полезен в этом данный триммер. Спасибо производителю, триммер помощнее буду покупать именно у вас.

Триммер champion t523 – цена, отзывы, характеристики, 1 видео, фото – купить в москве и рф

Разные триммеры обладают различными возможностями по установке режущего элемента – лески, стального или пластикового ножа или различных их комбинаций. Самые маломощные триммеры работают только с леской или пластиковым ножом.

Чем мощнее триммер, тем более толстую леску рациональнее ставить для ее долгой работы, при мощности 1 кВт оптимальна леска толщиной 1 мм. Леска кроме толщины отличается по профилю поперечного сечения. Традиционная круглая леска эффективна для работы с обычной мягкой травой. Для жесткой, сухой травы более производительна леска с квадратным или другим угловатым сечением. Однако у таких лесок значительно больше шум при рассекании воздуха (при работе бензиновыми триммерами это не имеет значения, т.к. шум двигателя перекроет свист любой лески).

Пластиковый нож обычно ставится на электрические или маломощные бензиновые триммеры – его возможности примерно соответствуют толстой леске, только ресурс работы такого ножа гораздо выше, чем у лески за счет возможности огибания твердых препятствий (столбов, камней и т.д.).

Стальной нож используется для расчистки сильно заросшего участка от жесткой травы и мелких кустарничков. При работе с такой оснасткой следует быть особенно осторожным, т.к. при наскакивании ножа на камень или бугор, триммер сильно подскакивает, поэтому не следует делать быстрых размашистых движений для избегания травм и несчастных случаев. Еще из под ножа часто с большой скоростью отлетают мелкие камушки, поэтому не работайте в присутствии посторонних ближе, чем в 15-20 метрах и всегда используйте защитные очки, а при долгих работах лучше и специальную защитную маску для всего лица.

Стальной диск – наиболее серьезная оснастка для мощных триммеров. Он способен срезать не только любую траву и кустарнички, но и ветки кустов толщиной в несколько сантиметров.

Сейчас читают:  Электробритва Philips S5420 – обзор, характеристики и 10 отзывов пользователей — Топ-рейтинг 2020-2021 года с оценками владельцев

Оставьте комментарий