Виды хирургических пил, их применение | Ашамед медоборудование купить

Виды хирургических пил, их применение | Ашамед медоборудование купить

Виды хирургических пил, их применение | ашамед медоборудование купить

Пила листовая. Представляет собой широкое полотно с пластмассовой (П-167) или металлической ручкой (П-162), с остро заточенными зубьями по рабочей ее стороне. Данный инструмент, как правило, применяется для ампутаций, для вскрытия трупов и прочего.

Пила для разрезания гипсовых повязок (П-155). Также, как и листовые модели представляет собой широкое полотно с остро заточенными зубцами, несколько разведенными в стороны друг от друга для большей эффективности при разрезании гипса.

Пила проволочная витая (Джигли). Режущая часть состоит из витого соединения трех, четырех, а иногда, и десяти тонких стальных проволок, концы которых спаяны и загнуты в форме петли. Для использования пилы Джигли также необходимы проводник и ручки, которые крепятся к петлям пилы. Сам инструмент гибкий и тонкий, и, в отличии от листовой модели, используется для распиливания более хрупкой и “нежной” кости, также между высверленными отверстиями в костной ткани.

Благодаря проводнику для проволочной пилы, хирург способен произвести распил любых костей, без больших разрезов, а также без травмирования мышц, сухожилий, кровеносных сосудов, избегая без излишней кровопотери.

Пила проволочная витая (Джигли) имеет следующую длину:

– (ПП-6) – 300 мм;

– (ПП-5) – 400 мм;

– (ПП-1) – 500 мм.

Пила рамочная (П-163). Представляет собой длинную тонкую пластину с мелкими зубьями по режущей кромке, зафиксированную на металлической рамке. Применяется для распила более крупных, твердых костей при ампутациях и резекции. Также используется в остиосинтезе.

Пила анатомическая дуговая (П-56). Имеем длинное и тонкое лезвие, с мелкими зубьями по режущей кромке, зафиксированной на металлической ручке-рамке в форме дуги. Применяется для распиливания прочных костей, черепа, при вскрытиях трупов.

Также при оториноларингологических операциях используется пила носовая Воячека (П-66). Эта пила имеет рабочую часть в виде стержня, заточенного с одного края на плоской ручке. Применяется для распиливания хрупких костей носа, и хрящевой ткани. Все пилы можно купить в нашем магазине.

Как выбрать нож для костей?

Итак, самый доступный и подходящий для рубки небольших костей и замороженных продуктов – кухонный топорик. При выборе инструмента следует обратить внимание на следующие характеристики:

1. Тип стали. Лезвие должно быть изготовлено из коррозиестойкой стали высокой твердости закалки (57-59 HRC). Такой материал износоустойчивый и прочный, лезвие долгое время не требует заточки, даже при интенсивной рубке костей. Этим требованиям в полной мере соответствует японская высокоуглеродистая сталь AUS-8. В состав входят добавки хрома, молибдена, никеля, которые обеспечивают коррозиестойкость и долговечность ножа. А вот рядовая нержавейка — не лучший вариант. Этот сплав слишком мягкий, при силовом ударе режущая кромка гнется, лезвие деформируется. Придется постоянно править и подтачивать инструмент. Также не предназначены для сильных ударов и топоры из дамасской стали, которые имеют тонкую режущую кромку из высокоуглеродистой стали. При контакте с твердым продуктом на ней появятся сколы и трещины.  Виды хирургических пил, их применение | Ашамед медоборудование купить

2. Эргономичная рукоять. У топориков она небольшая, длина не превышает размера одной ладони. Материал изготовления должен быть устойчивым к воздействию влаги, гигиеничным и нескользким. Оптимальные варианты – стеклотекстолит G-10, ABS пластик, сталь с антискользящим напылением.

3. Острота режущей кромки. Заточка всегда двусторонняя, соответствует показателю #3000. Традиционная для Японии односторонняя заточка в этом случае не применяется. Лезвие имеет относительно большой угол заточки – около 45 градусов, это необходимо для максимальной ударопрочности.

В отличие от других видов мясных ножей, здесь первоочередная задача производителя совместить показатели остроты с высокой ударопрочность. Поэтому даже японские бренды отступают от своего правила делать режущую кромку с минимальным углом заточки.

4. Монтаж рукояти. Учитывая, что работа топориком подразумевает удары, рукоять должна быть крепко зафиксирована на хвостовике лезвия. При этом рукоять у топорика короткая, поэтому оптимален сквозной тип монтажа, когда хвостовик проходит через всю рукоять.

Каким ножом можно резать кости?

Если вам нечасто приходится работать с костями и заморозкой, достаточно иметь на кухне топорик-тесак для костей. По сравнению с хозяйственным топором он более легкий и компактный. Перечислим его конструктивные особенности:

  • широкое массивное лезвие из стали;

  • толстый обух, сужающийся к режущей кромке;

  • двусторонняя заточка лезвия;

  • центр тяжести смещен вперед;

  • кончик опущен;

  • некоторые модели имеют отверстие на лезвии для подвешивания на крюк для быстрой сушки;

  • лезвие прямоугольной или квадратной формы;

  • ударопрочный клинок, устойчивый к механической нагрузке.

Техника работы таким топориком подразумевает размашистые рубящие резкие движения рукой, а не маятниковые, как при обычной нарезке. Этот инструмент работает на удар. Он оптимально подходит для резки замороженных продуктов, разрубания костей птицы и мелкой дичи, плотной соединительной ткани, хрящевых тканей и жил.

Однако важно не переусердствовать – для работы с очень твердыми и массивными костями крупного рогатого скота этот клинок не предназначен. Тут потребуется кухонная пила, без которой не обходятся мясники и повара ресторанов. Она может быть:

1. Ручной. Внешне напоминает строительную ножовку, но сделана из гигиеничных материалов. Предназначена для резки костей любого типа, которые не одолеть кухонным ножом, а также замороженных продуктов. С помощью такого инструмента можно легко нарезать стейки на кости с аккуратным, ровным краем.

Иметь пилу дома стоит, если вы часто сталкиваетесь с необходимостью нарезки твердых и крупных костей, а также фермерам, которые самостоятельно разделывают туши на продажу. Лезвия, как правило, съемные, с зубчатой или прямой кромкой. При необходимости их легко снять и заточить.

2. Электрической. Вот чем резать кости можно быстро и без усилий. Принцип работы схож с ручной пилой, только усилий повару прилагать не требуется. Достаточно поместить фрагмент туши на поднос, настроить положение пилы и включить кнопку «Пуск».

Складная пила laoa la145250 . пилим замороженное мясо, кости.

Здравствуйте. Обзор складной универсальной пилы. Почему то мне показалось, что этой пилой можно пилить кости. Поэтому и покупалась она в основном для разделки мясных отрубов купленных на рынке. Ну и так, по хозяйству что нибудь распилить. Информации об этой пиле в интернете более чем достаточно, и на Муське есть обзоры, но ребята в обзорах в основном пилят деревяшки. Поэтому делюсь впечатлениями, как пила работает в альтернативном направлении

Пила присылается в блистере. Есть вариант с запасным полотном.

Виды хирургических пил, их применение | Ашамед медоборудование купить

На обратной стороне общая информация на английском, а подробности на китайском.

Виды хирургических пил, их применение | Ашамед медоборудование купить

В сложенном состоянии пила представляет собой этакий гипертрофированный перочинный нож длиной 30 см

Виды хирургических пил, их применение | Ашамед медоборудование купить

А если ее разложить, нажав на кнопку сверху, получается инструмент довольно таки приличных размеров -53 см. На полотне можно прочитать, что сталь сделана по технологии японской марки инструментальной стали SK5, зубья трехгранные и их края закалены.

Виды хирургических пил, их применение | Ашамед медоборудование купить

В разложенном состоянии имеется незначительный вертикальный люфт полотна. Длина лезвия 25 см. Толщина полотна 1 мм.

Виды хирургических пил, их применение | Ашамед медоборудование купить

Особенность этой пилы, в ее зубьях. Каждый зуб выточен так, что имеет три грани, а эти грани на каждом последующем зубе зеркально расположены. Поэтому пила имеет естественный развод шириной 1 мм заложенный конструкцией. А форма зубьев дает ей поразительные пиляще-режущие способности.

Виды хирургических пил, их применение | Ашамед медоборудование купить

Концы зубьев закалены. Что придает пиле довольно суровый вид. И не только вид, при малейшем прикосновении зуб впивается в плоть. Длина зуба 5 мм, на дюйм умещаются 9 штук…

Виды хирургических пил, их применение | Ашамед медоборудование купить

Проверим пилу. Беру замороженную утку. Она большая, и мне надо только половину.

Виды хирургических пил, их применение | Ашамед медоборудование купить

Чтобы я делал, если бы такой пилы не было? Взял бы ножовку по металлу, но она больше мылит, чем пилит и постоянно заклинивается. Или ждал бы когда утка наполовину растает, а потом ножом и кухонными ножницами с грехом пополам располовинил, а половину отправил бы в морозильник обратно замораживаться, что отрицательно повлияло бы на вкус.

А здесь я сразу пилю эту ледышку. Одно движение и пила на полсантиметра углубляется, основной рез совершается при движении пилы на себя…

Виды хирургических пил, их применение | Ашамед медоборудование купить

Минута, и получаем две замершие половинки. Одну отправляю обратно в морозилку, тепло ее даже не успело тронуть.

Виды хирургических пил, их применение | Ашамед медоборудование купить

А сейчас разделаю 4х реберный свиной бок.
Виды хирургических пил, их применение | Ашамед медоборудование купить
Свиные ребра пилить одно удовольствие, пила агрессивно врезается в кости, и никогда не клинит. И позвонки пилятся без проблем.
Виды хирургических пил, их применение | Ашамед медоборудование купить
Дело нескольких минут. Нет разлетающихся во все стороны осколков, не надо никаких топоров, колоды. Да и топор сейчас мало кто держит, а колоду тем более.
Виды хирургических пил, их применение | Ашамед медоборудование купить
Получились грудинка, мясные ребрышки и четыре натуральные котлеты на кости.
Виды хирургических пил, их применение | Ашамед медоборудование купить
Зубья остались такими же острыми, и даже при легком прикосновении цепляются за пальцы.
На редкость удачная покупка. Теперь не надо просить в мясной лавке порубить, скажем, говяжью рульку, или баранью ногу, после чего остается куча острых осколков в мясе, да и куски получались не такие, как хотелось бы. Делаю теперь все сам, причем процесс приносит удовольствие. Вот только насколько хватит полотна при такой эксплуатации пока неизвестно.
Вот так.

Сейчас читают:  Торцовочные пилы BOSCH купить по низкой цене в Москве

Оставьте комментарий