Пилы для льда, бензопила для льда

Пилы для льда, бензопила для льда

Бензопила для льда. – все о бензопилах

Частым видом применения бензопилы не по назначению является пиление льда бензопилой. Для чего и кому это нужно? В первую очередь, рыбакам которые пилят лунки для вываживания крупной рыбы. Для профессиональных рыболовов, которые используют ставные сети и вынуждены «вынимать» большие объемы льда. Так же это необходимо любителям экстремальных автопутешествий. которые часто вызволяют свои авто из ледяного плена. Не лишним будет пила для резки льда и сотрудникам МЧС.

Так какую выбрать бензопилу для льда? Тут стоит отталкиваться от задач, стоящих перед пользователем. Если необходимо прорезать лед на небольшую длину и его толщина не велика, то для этих целей подойдет  обычная бытовая бензопила.

Если же объемы работ предстоят большие, то и аппарат нужен серьезнее. Я смею рекомендовать следующие сочетания:

  • Бензопила Stihl MS 661 с шиной длиной 71 см. Мощности данного агрегата в 7,3  лошадиные силы с лихвой хватит для пиления льда. Если же длины реза не хватает, то есть толщина льда превышает длину шины, то можно смело устанавливать шину длиной 90 сантиметров.
  • Бензопила Stihl MS 880 с шиной длиной 90 сантиметров. Самая мощная бензопила в линейке Stihl. На нее можно устанавливать и самую длинную шину, которая производится компанией Штиль —Rollomatic ES 0.404″ (59″; 1,6 мм; 173 звена). Другое дело, что найти такую шину в наличии в магазинах весьма не просто.
  • Бензопила HUSQVARNA 395ХР с шиной 106 см. Самая производительная бензопила от Хускварны вкупе с этой или другой шиной составят отличный комплект для резки льда.

Делаем форму для льда

Способов, как приготовить лед без формы, очень много, все зависит от вашей фантазии. Приведем несколько интересных вариантов:

  1. Если предполагается, что напиток будет употребляться без смешивания его в миксах или коктейлях, то есть вариант сразу заморозить воду в посуде подачи напитка. При этом обратите внимание, что посуда должна быть стойкой к перепадам температур и сжатию от холода. Также ее стенки должны быть абсолютно сухими. Для такой заморозки необходимо количество чистой воды наливают на донышко посуды, и ставят в морозильник на сутки при температуре не выше минус двух градусов. Подача напитков в прозрачной посуде, кроме необходимого охлаждения, еще и очень необычна.
  2. Чтобы получить замороженную воду в виде кругляшков, можно взять пластиковые стаканы различных размеров. Воды необходимо налить только на дно, высотой 0,5-1 см, и заморозить. Если проложить донышко пластиком пополам или на 4 части — можно получить лед в виде половинок или четвертинок круга соответственно.
  3. Пластиковые крышки от бутылок или металлические крышки — также интересный вариант, способный заменить формочки для круглого льда. Правда у вас могут возникнуть сложности с его добыванием из крышек.
  4. Если одинаковый лед не нужен, можно использовать подложку от конфет ассорти. Выбирайте те подложки, которые не помнутся и не протекут. В результате — у вас получатся интересные формы конфеток.
  5. Есть также вариант использования в качестве формы детского конструктора или формочек для песка. Не забудьте хорошо промыть, обезжирить и продезинфицировать любую из форм перед использованием.
  6. Обычный полиэтиленовый пакет легко превратить в форму для заморозки. Просто налейте в него немного воды, завяжите узелок, налейте еще воды, завяжите еще один узелок и так, пока пакет не закончится. Конечно, форма заморозки таким способом, будет не ровная, но если следовать правилам подготовки, то прозрачность и отсутствие пузырьков гарантированно.
Сейчас читают:  Как завести триммер бензиновый redverg - NZIZN.RU

Вы можете использовать любой из понравившихся вариантов или придумать свой, чтобы сделать прозрачный лед и формы для него.

Чтобы приготовить прозрачный и чистый лед, нужно совсем немного, но не забывайте и про дополнительные рекомендации:

  1. Вода хорошо вбирает запахи, поэтому при приготовлении обратите внимание, чтобы рядом не было сильно пахнущих продуктов.
  2. Также для заморозки можно использовать термосумку. Просто поставьте в сумку формы, а ее поставьте в морозилку при температуре около минус 8 градусов. Вода заморозится обратным способом -сверху вниз, а значит и воздух выйдет из нее по другому. Такой лед может быть немного мутным сверху, но не в середине. А значит — если ненадолго оставить лед в миске при комнатной температуре, мутная вода растает.
  3. При использовании кипячения лучше взять посуду из нержавейки. Алюминиевые емкости не подойдут для такого метода.
  4. Не наливайте горячую воду в пластиковые формы, а также не ставьте не остывшую воду в морозилку. Иначе — форма может расплавиться, а холодильник потечь.
  5. Если хотите удивить гостей, сделайте фруктовый лед: взбейте блендером фрукты и добавьте в них сок, сахар или сироп. После — разлейте массу по формочкам и заморозьте.
  6. При подаче льда без напитков лучшим вариантом будет использование специального ведерка — кулера.
  7. Брать лед удобнее щипцами, так от не растает раньше времени.

Перед тем, как сделать лед, нужно досконально изучить этот процесс и его нюансы. Мало просто налить воду в специальные формы и отправить их в морозильную камеру. Чтобы изготовить прозрачный и красивый продукт, который станет украшением коктейлей, придется немало постараться. И все же, вопреки распространенному мнению, для этого не нужно использовать какие-то особые холодильники.

Сейчас читают:  Цепная пила Greenworks GD40CS18, 40v, 40 см, без АКБ и ЗУ (аккумуляторная) (2005807) купить в официальном магазине Greenworks по цене 16 490 руб.

Все можно проделать своими руками с минимальными финансовыми и энергетическими затратами. Главное, не бояться экспериментировать и не останавливаться в случае провала первых попыток.

Как сделать

Сделать дробленый лёд можно в домашних условиях. Пищевой лёд представляет собой льдинки небольших размеров в виде кубиков. Проще говоря, лёд – это не что иное, как вода в кристаллическом состоянии. Готовят лёд из очищенной воды при помощи ледогенератора.

В домашних условиях его можно приготовить в морозильной камере, налив воду в специальную форму для приготовления льда. Эта форма представляет собой пластиковую конструкцию с небольшими ячейками. После того, как лёд замерзнет, его необходимо будет вынуть.

Для этого емкость для замораживания требуется немного согнуть, пока все льдинки не выпадут. Лёд помещают в пакет. Раздробить лёд можно при помощи обычного деревянного молотка. Лёд следует дробить очень аккуратно, чтобы не повредить пакет. При отсутствии молотка можно использовать любой тупой предмет. Пластиковый пакет со льдом кладут на деревянную доску и аккуратно дробят его молотком.

Также приготовить дробленый лёд можно при помощи метода, известного под название «пакет Льюиса». Он представляет собой пакет для хранения монет. Пакет Льюиса стоит очень дешево, к тому же он позволяет получить большое количество льда. Емкость для замораживания льда сгибают, как в предыдущем способе, пока не выпадут все кубики льда.

Лёд кладут в пакет Льюиса и дробят деревянным молотком. За неимением этого пакета можно использовать чистую наволочку. Пакет Льюиса идеально подходит для дробления большого количество льда. В чем разница между дроблением льда в обычном пластиковом пакете и пакете Льюиса?

Лёд, полученный при помощи пакета Льюиса, идеально подходит для коктейлей, к тому же он получается более сухим.

Наиболее популярным способом домашнего приготовления льда является использование кухонного комбайна или блендера.

Кубики льда кладут в комбайн или блендер, настраивают его на режим пульсации и дробят лёд до нужных размеров.

Также лёд можно раздробить в шейкере, где его взбивают до тех пор, пока стенки не покроются инеем.

Как сделать лед без специальных формочек для льда?

Отсутствие формочек не проблема, если есть фантазия. Их можно сделать своими руками или вовсе приспособить подручные средства. Вариант подхода и особенности его выполнения зависят от типа употребляемого напитка и того, что есть под рукой:

  1. Если планируется подавать не коктейли, а просто разливать однокомпонентные напитки, стоит заранее позаботиться о посуде. Для этого берем выбранные бокалы (лучше из толстого стекла, оно не треснет от воздействия холодным воздухом), наливаем в них кипяченую питьевую воду примерно на 1 см, тщательно обтираем, чтобы на поверхности не осталось влаги. Далее аккуратно размещаем емкости в морозильнике (температура составляет -1ºС), стараясь ничего не расплескать по стенкам. Готовый лед получится не только красивым и будет выполнять заданные функции, но и придаст разлитым напиткам оригинальный вид.
  2. Очень просто приготовить лед своими руками с помощью пластиковых или металлических крышек. Первые лучше заранее пообтесать их внутри, чтобы резьба не помешала извлекать продукт. Главный секрет процесса состоит в том, чтобы жидкость наливалась по максимуму, и доходила к самому краю. В этом случае она расширится, выступит над поверхностью и кусочки проще будет доставать. Нужно лишь несколько минут выдержать их при комнатной температуре, чтобы они подтаяли.
  3. Одним из самых простых вариантов приготовления льда является использование пластиковых стаканчиков. Наливаем предварительно подготовленную воду на дно, толщину определяем самостоятельно, но помним, что масса еще расширится. Замораживаем продукт и осторожно извлекаем. Не обязательно останавливаться на круглых «кубиках», если вставить внутрь стаканчика самодельные пластиковые разделители, форму можно корректировать.
  4. Стоит осмотреться на кухне и в комнатах, в большинстве случаев под приготовление льда можно что-нибудь приспособить. Это и детали детского конструктора, и вкладки из-под конфет, и силиконовые формы для выпечки. Только подручные средства перед использованием необходимо тщательно продезинфицировать.

Если времени мало, а приготовить что-то стоящее своими руками никак не получается, нужно ограничиться самым простым вариантом. Берем полиэтиленовые пакеты, нарезаем их лоскутами, наполняем заготовки небольшим количеством воды и завязываем узелком. У нас получатся небольшие аккуратные шарики, которые будут очень оригинально смотреться в бокале.

Недавно наткнулся на сайт с фотографиями оригинальных форм для льда. Очень сильно захотелось сделать себе такие же. Эти формы можно изготовить самостоятельно из силиконового герметика.

И так нам понадобится: какая-нибудь ёмкость для формы (я взял коробочку из под японской жратвы), силиконовый герметик, бензин, мыло и собственно модели будущих льдышек.

Устанавливаем модели в ёмкость. К дну крепим слегка смазав тем же герметиком.

Делаем мыльный раствор. Можно воспользоваться жидким мылом разведенном в воде в пропорции 1:1.

https://www.youtube.com/watch?v=PUT4VPRSuNc

Смазываем мылом нашу форму и модели. Это нужно для того, чтобы готовая форма легко отделилась. Не нужно забывать, что силиконовый герметик это ещё и клей. Даем мылу высохнуть.

Дальше готовим состав для нанесения первого слоя. Для этого разбавляем бензином герметик до желеобразного состояния. Силиконовый герметик пахнет уксусом, и может возникнуть соблазн развести его эссенцией. Этого ни в коем случае делать нельзя. Кстати, разведенный в бензине герметик это замечательная штука.

Им можно пропитать ткань и она станет водонепроницаемой. В нашем случае этот первый слой нужен для того, чтобы скопировать мельчайшие детали. У меня скопировалась даже надпись Lego на каждом пупырышке. Если сразу навалить герметик из тюбика, то в форме могут образоваться пузыри и пустоты.

После того как первый слой высохнет заполняем форму не разведённым герметиком. Каждый слой не должен быть толще 3-4 мм. Иначе силикон внутри не застынет.

Вынимаем, промываем, заливаем воду и в морозилку.

Готово. Воду лучше брать не сразу из под крана, а из фильтра и отстоенную. Тогда в кубиках льда не будет пузырей и лед будет прозрачный.

Вопрос «Как сделать лед в домашних условиях?» у многих вызывает улыбку. Ведь что может быть проще, чем набрать воду в формочки и засунуть в морозилку?! Только что делать если у вас нет под рукой формы для кубиков льда или она треснула? Да и лед в ресторанах и на фото почему-то прозрачный, а дома получается белый и мутный.

Почему обычный лед имеет неоднородную структуру и белые кристаллы в центре? Ответ прост: из-за состава воды, из которой мы его готовим. Всем известно, что вода бывает жесткой и мягкой, растворить в ней можно разные вещества. Именно соли, газы и другие примеси в процессе замораживания воды образуют большие белые кристаллы в кусочках льда и меняют его цвет.

Только негазированная очищенная вода с минимальной жесткостью при заморозке может образовать прозрачные льдинки. Если приготовить лед правильно, он не будет иметь ни вкуса, ни запаха, а таять будет медленнее примерно на 40-50%. Как его приготовить:

  1. Возьмите очищенную воду для детского питания из расчета, что на каждого гостя нужно 500-600 грамм готового льда.
  2. Налить воду в эмалированную или нержавеющую кастрюлю, довести до кипения, кипятить 2 минуты, выключить газ, накрыть крышкой и дать остыть.
  3. Снова повторить кипячение, охладить под крышкой до комнатной температуры. Таким образом вы избавитесь от газов растворенных в воде.

Разлейте подготовленную воду в формы и накройте их пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

Несколько важных деталей:

  • Морозильная камера должна быть чистой, чтобы избежать попадания в лед бактерий и впитывания неприятных запахов. Не храните лед в контейнере для рыбы и мяса.
  • Чтобы избежать образования пузырьков, наливайте воду в три этапа – сначала на дно, затем до середины, и только потом до края формы, давая каждому слою полностью застыть. Также для этой цели можно применить метод медленной заморозки (температура -1 по Цельсию в течение суток).
  • Замораживать можно и горячую воду (не накрывая пленкой), учитывая качество материала формы и мощность морозильной камеры.
  • Хранить лед можно неограниченно долго.

Использовать для приготовления льда можно любые формы кроме стеклянных – стекло при расширении замерзающей воды просто лопнет. Вынуть готовый лед можно из формы любого размера и материала, если немного нагреть саму форму с внешней стороны. Если у вас нет специальной формы для льда, можно использовать:

  • пластиковые стаканы
  • пластиковые или металлические крышки
  • силиконовые формочки для миниатюрных кексов или конфет
  • вкладыш из коробки для шоколадных конфет
  • маленькие полиэтиленовые пакеты
  • детали большого конструктора лего и другие пластиковые игрушки

Перед использованием все эти варианты форм нужно обработать. Новые полиэтиленовые пакеты и пластиковые стаканчики мыть не нужно, а вот детские игрушки лучше протереть спиртом.

Из дробленого льда в странах Азии даже готовят десерты, поливая его фруктовыми соками и сиропами. Для крошения льда используют специальные аппараты. Но дома такую вещь только для дробления льда вряд ли кто-то будет ставить. Поэтому можно воспользоваться другими способами для приготовления небольших порций дробленого льда.

  1. Использовать ручную дробилку
    . Времени и сил на этой уйдет много, но льда будет мало.
  2. Воспользоваться кухонным комбайном или блендером
    : контейнер с S-образным ножом, режим пульсации. Будет шумно, но все получится при условии нормальной мощности устройства и острых ножей.
  3. Самый лучший метод: сложить лед в плотное кухонное полотенце, завернуть как следует и разбить его прямо в полотенце молотком для льда
    (или чистым молотком для мяса). Используйте его более ровную поверхность. Использовать полиэтиленовый пакет не рекомендуем – лед его просто порвет и разлетится в стороны.

Казалось бы, что может быть проще: наполнить формочки водой из-под крана и поставить в морозильник на пару часов. Но в результате получается субстанция молочного цвета, часто имеющая неприятный запах хлора. Чтобы не допустить подобного, мы рассмотрим правильную технологию приготовления льда в домашних условиях в виде прозрачных кубиков или дробленых кусочков. Из оборудования потребуется только морозильная камера, даже формочки можно заменить подручными емкостями.

Теория

. Домашний лед получается мутным из-за содержащихся в воде газов (в том числе кислорода), минеральных солей и других примесей. Газы формируют крошечные пузырьки, которые при заморозке образуют слишком большие кристаллы. Соли тяжелых металлов действуют подобным образом. Только очищенная, дегазированная вода невысокой жесткости дает полную прозрачность.

Правильно сделанный лед не только прозрачный, бесцветный и безвкусный, он еще и тает на 30-50% дольше. В результате напиток меньше разбавляется водой.

Разница между обычной заморозкой и предложенной технологиейИнгредиент:

  • вода (очищенная или дистиллированная) – 1 литр.

В зависимости от количества и разнообразия напитков, на одного участника вечеринки в среднем требуется 600-800 грамм льда.

Ледобур rapala ножи не съемные. пила для льда. зимняя рыбалка. ice fishing

Ледобур Rapala хороший инструмент для зимней рыбалки ! Это не титановый ледобур, но очень легкий. Ножи у него.

В собраном состоянии зубья пилы уходят в щель на ручке:

(Из за «дугообразной» формы рабочей части пилы, труба должна немного изгибатся, чтобы нормально закрывать зубцы на всем протяжении)

С двух сторон пилы (в отверстия от петли и с другой стороны в саму петлю) привязывается 2 веревочки, чтобы труба не слетала с зубцов.

Затем нужно развести зубцы пилы (чем шире тем лучше). Делается это напильником (будьте осторожны, чтобы не распилится самому)!

(Ставим треугольный напильник между зубьев и «разводим» попарно зубцы в разные стороны. Затем переворачиваем пилу другим концом и делаем все тоже самое — так воздействие на каждый зубец будет с обоих сторон.)

Результаты натурных испытаний показали, что в сравнении с финской плой для льда наш «самопал» пилит конечно хреново (субьективно в 1.5-2 раза медленнее). Однако, эффективности для нормального пиления вполне хватает и девайс вгрызается в лед весьма достойно. Вобщем вполне пригодная для использования штука получилась (за свои деньги).

) и не парится. Но если «руки зудят» можно сделать ее и из подручных материалов.

Для этого понадобится:

1. Собственно двуручная пила (магазин инструментов — 230р)

2. Пластиковая труба для канализации диаметром 40мм и длинной 1м. (везде 79р)

3. Болт D6 длинной 50мм и гайка.

У пилы вынимаются деревянные ручки и с одной стороны снимается петля (заклепки можно высверлить, но лучше спилить болгаркой).

Отверстие ближайшее к тыльной стороне рассверливается до диаметра 6мм (под болт).

Затем делаем пропил в будущей ручке. Очень хорошо пилит пвх свежеее полотно ножевки по металу, которое держится просто в руке.

Сначала делается один пропил, но этого мало, т.к. труба будет «заворачиватся во внутрь». Чтобы получить щель с шириной в 5 мм нужно сделать еще один пропил выбрав тем самым 1-1.5см.

(Обратите внимание, на разницу между выбраной полоской и получившейся щелью.)

Затем приставляем ручку и сверлим трубу насквозь (попадая в разсверленное отверстие оставшееся после петли). При этом нужно как можно плотнее прижать будущую ручку к тыльной стороне пилы:

Затем вставляем болт и завинчиваем гайку(лучше использовать барашек). Если все нормально сделать, то крепление должно получится достаточно жестким.

В собраном состоянии зубья пилы уходят в щель на ручке:

(Из за «дугообразной» формы рабочей части пилы, труба должна немного изгибатся, чтобы нормально закрывать зубцы на всем протяжении)

С двух сторон пилы (в отверстия от петли и с другой стороны в саму петлю) привязывается 2 веревочки, чтобы труба не слетала с зубцов.

Затем нужно развести зубцы пилы (чем шире тем лучше). Делается это напильником (будьте осторожны, чтобы не распилится самому)!

(Ставим треугольный напильник между зубьев и «разводим» попарно зубцы в разные стороны. Затем переворачиваем пилу другим концом и делаем все тоже самое — так воздействие на каждый зубец будет с обоих сторон.)

Результаты натурных испытаний показали, что в сравнении с финской плой для льда наш «самопал» пилит конечно хреново (субьективно в 1.5-2 раза медленнее). Однако, эффективности для нормального пиления вполне хватает и девайс вгрызается в лед весьма достойно. Вобщем вполне пригодная для использования штука получилась (за свои деньги).

Добавление: видимо из-за того, что мы криво развели пилу (в одну сторону зубцы отогнули сильнее) она начала пилить не по линии а по дуге (что довольно неудобно). В следующем году (когда будет лед) мы постараемся развести зубья более симметрично — будем надеятся это исправит положение.

Пила для льда может применяться в самых разных ситуациях. Например, многие рыбаки с помощью этого инструмента пилят лунки или отверстия большой площади для использования ставных сетей. Часто пила для резки льда используется сотрудниками МЧС и аквалангистами.

Еще одно применение это орудие находит во время экстремальных путешествий, например, такая пила позволит освободить машину из ледяного плена.

Пила для льда своими руками видео .

Пила для льда своими руками
Пила для льда за час своими руками
Пила для льда пояснения по изготовлению
Финская пила для льда RAPALA
saw for ice пила для льда с рамной пилорамы
Пила и пешня для льда «Laxstrom». Обзор
не финская пила для льда с рамной пилорамы
ЗАТОЧКА ножей ЛЕДОБУРА и ПИЛЫ для льда.
Ледобур Rapala ножи не съемные. Пила для льда. Зимняя рыбалка. Ice fishing
Ледобур кольцо своими руками
Как БЫСТРО и ЛЕГКО Протянуть Шнур подо Льдом! Все ТОНКОСТИ и ХИТРОСТИ Протяжки шнура!
Самодельный ледобур Савина,Краткий обзор
Пластиковая торпеда для протяжки сетей подо льдом с радиомаяком и дистанционным управлением 4
Ледобур — шуруповерт своими руками
Устройство для протяжки сетей подо льдом
Моя пешня повышенной производительности
Ледобур своими руками» rel=»spf-prefetch
ПИЛА для льда из рессоры УАЗ» rel=»spf-prefetch
Финская доска для установки сетей под лед.» rel=»spf-prefetch
Ледоруб своими руками» rel=»spf-prefetch
На что способна самодельная пила из цепи. Испытания» rel=»spf-prefetch
мотоледобур своими руками» rel=»spf-prefetch
Якутская пешня своими руками.Колем лёд.» rel=»spf-prefetch

Список источников

Рецепт домашнего льда

1. Обычную воду из водопровода или колодца (скважины) пропустить через фильтр для очистки, желательно с обратным осмосом, по максимуму удалив минералы и соли. Чем жёстче вода, тем качественнее должна быть очистка. Если фильтра нет, лучше приобрести бутилированную воду для детей, прошедшую дополнительное смягчение.

Идеальный вариант – дистиллированная вода, которую можно купить в аптеке или сделать самостоятельно путем перегонки обычной воды на самогонном аппарате любой конструкции.

Совет.

Убедитесь, что морозильная камера и формы для льда не содержат сторонних запахов. Например, нельзя готовить лед в отсеке, где в открытом виде хранится мясо или рыба.

2. Подготовленную воду налить в любую чистую не алюминиевую кастрюлю и довести до кипения. Выключить нагрев. Через 2-3 минуты накрыть крышкой.

3. Охладить воду до комнатной температуры, затем еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и охладить до 20-25°C. Двойное кипячение гарантированно уберет остатки кислорода и других газов, сделав лед прозрачным.

4. Разлить воду в формы, сверху обтянуть пищевой пленкой (желательно) и поставить в морозильную камеру. Если специальных формочек нет, их можно заменить одноразовыми стаканчиками или донышками от пластиковых бутылок.

Донышко подойдет для кубиков, в горлышке можно заморозить лед для дробления

Чтобы было проще добавлять кубики льда в бокал, советую наливать воду слоем не выше 5-6 см.

5. Время заморозки зависит от температуры в морозильной камере и объема формочек. Если в центре кубика виден пузырь, лед еще не готов.

Для ускорения приготовления можно замораживать изначально горячую воду, не обворачивая открытую поверхность пищевой пленкой. Главное не расплавить материал формы.

Чтобы сделать домашний лед без пузырьков внутри, придется замораживать воду в пару заходов: сначала налить только на дно (слой 1-2 см), после застывания долить до половины формы, оставить на пару часов в морозильнике, влить оставшуюся воду и подождать до полной заморозки.

6. Готовые кубики извлечь из формы, слегка прогнув пластиковую основу. Срок годности домашнего льда в морозилке неограничен.

Отзывы владельцев и пользователей пил с электрическим приводом

В целом, все пользователи и операторы очень довольны опытом пользования электрическими пилами. Так, они часто выделяют легкость в обслуживании и отсутствие необходимости заправлять электропилу топливом. Однако существенным недостатком таких цепных пил является постоянная привязанность к сети электропитания, поскольку аккумуляторные пилы отличаются довольно высокой стоимостью и не каждый человек мог бы себе ее позволить, в отличие от электропилы.

altВладислав, 45 лет, Одесса

“После покупки загородного дома решил купить маленькую помощницу в виде электропилы. У меня на территории небольшой сад и нужно постоянно подравнивать деревья, спиливать сухие ветки, заготавливать дрова и т.д. Для таких работ купил отечественный Энергомаш. Работой очень доволен, мощности хватает. Главное пилу не перегружать и постоянно следить за уровнем масла в бачке.”

altИгорь, 51 год, Николаев

“Уже давно пользуюсь подобной садовой техникой и без своей электропилы Bosсh уже не представляю жизни. Да, цена была чуть выше средней, но покупка того стоила. Исправная и плавная работа, легкое обслуживание. Ни тебе марать руки о бензин, ни тебе перегрузок. Очень доволен!

Достоинства: легкое обслуживание, долгий срок службы, хорошая производительность и мощность.

Недостатки: высоковата цена, короткий шнур.”

Оставьте комментарий