10 фактов об алкоголе и курении в Китае

10 фактов об алкоголе и курении в Китае

Что пьют в китае? традиционные китайские спиртные напитки

10 фактов об алкоголе и курении в Китае

Китай – страна многовековых традиций и высокой культуры. Алкогольные традиции не являются исключением, они глубоко уходят корнями в историю. Китайцы утверждают, что они являются первооткрывателями алкогольных напитков.

Они ссылаются на исторические и археологические находки. В Шаньдуне были обнаружены глиняные сосуды для вина, которым более 5 000 лет. Но в них не было вина. Однако его кусочки были найдены в Хэбэе и на раскопках вблизи Британии. Древние записи говорят, что китайское вино известно уже более четырех тысяч лет.

Первые китайские алкогольные напитки были изготовлены из зерновых: риса, проса (гаолан) и пшеницы. Аристократия в Китае наслаждалась вином. Его производили в Поднебесной по адаптированным технологиям Турции и Ферганской долины. В древнем Китае виноградное вино стоило больших денег. В хрониках записано, что одна мера вина и должность правителя оплачивались примерно одинаково.

“хрустальное”, “пурпурное”, “вино из Юньнани” и другие термины. Среди них такие сорта винограда, как Lon Yang (“глаз дракона”), Hong Jixing (красное куриное сердце) и Nyunai (“молоко”). Но глобализация достигла и Востока. Европейские технологии имитируются в китайской технологии производства вина. В 1892 году здесь была основана винодельня “Жаньюй”, положившая начало истории этого винодельческого хозяйства. В последние годы в Китае появляются новые сорта вин, такие как Шардоне и Каберне-Совиньон.

Иероглиф “цзу” встречается на традиционных китайских винах и других алкогольных напитках. Таким образом, слово “цзу” может также использоваться для обозначения водки или вина.

В китайской классификации алкогольных напитков существует пять категорий. Первая – это сказочная и легендарная шаосинская винная чаша, или шаосинский цзю. Кнедлики готовятся из риса. Торжества, официальные банкеты и светские рауты требуют вина крепостью от 18 до 20 градусов.

Сейчас читают:  Как спился Советский Союз? Известный исследователь о корнях пьянства

Шаосинское вино в Китае нагревают. Затем его переливают в узкогорлые фарфоровые кувшины и помещают в таз с горячей водой. Когда уровень жидкости поднимается до определенного уровня, вино подают в фарфоровых или нефритовых чашках. Вкус этого китайского вина напоминает херес и мадеру. Когда произносится тост, правая рука поднимает чашу, а левая держит дно. В Китае не принято произносить тосты.

Второй вид алкоголя, потребляемый в Китае, – это “маотайчжу”, крепкая рисовая водка. Эрготу – второй. К нему относятся самые дешевые и доступные алкогольные напитки. Его изготавливают из чумизы, кукурузы и сена. Четвертая категория, “путай-цзю”, включает китайские виноградные вина. Пятая, “пи чу”, объединяет все виды пива.

Алкоголь употребляется китайцами уже четыре тысячи лет. Они хорошо знают это, но и не против пополнить свои стаканы. Но пьяных в городе очень мало. Почему так? Все дело в традиции. Вино – это удивительный дар Небес, который добавляет огромное удовольствие и лечит от меланхолии.

Отдел.

КокоБай.

Пиво

Пиво Поднебесной удивительное, светлое! Большинство сортов имеют не более 4 градусов. Трудно найти отличия от иностранного. Китайские пивовары постарались на славу.

10 фактов об алкоголе и курении в китае

Сегодня пятница, впереди длинные выходные. Давайте узнаем больше о китайцах.

2) Китайцы пьют пиво из рюмки, а водку – маленькими глотками.

3) Каждый второй китаец будет помнить о том, что пить и курить вредно.

В Китае алкоголь очень доступен. Бутылка пива стоит от 20 рублей, 0,5 водки – от 50.

Китай не будет вводить ограничения на продажу алкоголя и табака. Ребенок может зайти в любой магазин, заказать бутылку водки и пачку сигарет. Каждый продавец будет знать, что он покупает для родителей. Что на самом деле купит ребенок для родителей?

5. Китайцы употребляют только китайское пиво и поганую водку. Благородные напитки, такие как вино и виски, обычно сочетаются с содовой или холодным сладким чаем.

6) Девушки в Китае редко пьют алкоголь. Если они пьют, то их лицо становится томатно-красным. Даже после полбутылки пива.

7) китайские дяди, которые пьют только тогда, когда алкоголь уже выветрился и настроение самое непринужденное. Футболка закатывается до груди, и получается что-то вроде топа)

8) “Маотай”, национальный напиток Китая. Неотъемлемая часть застолья для всех богатых людей и официальных приемов. Начиная с 10 000 рублей, бутылка “Маотай” имеет доступную цену. В 2022 году на “Маотай” польстился Владимир Путин, что привело к росту акций этой водки.

9) Из 10 китайских мужчин около 8 будут курильщиками. При этом большинство из них даже никогда в жизни не пытались бросить. Многие думают, что если бросить — это нанесет еще больший вред здоровью.
Курящих девушек значительно меньше, встретить на улице девушку с сигаретой практически невозможно. Курение девушек порицается, поэтому курят в основном плохие гулящие девочки.

Китайцы очень редко произносят тосты. Главный тост: (Ganbei)! Что означает “сухой бокал”?

Доброе утро, друзья! Ганьбей!)

Дзин Дзиу — 劲酒 (китайская настойка)

Китайская настойка с ароматом трав. Она обладает сладким вкусом и мгновенно согревает и тело, и душу. Лучший способ согреться зимой в Шанхае.

Бай Дзиу — 白酒 (китайская водка)

Китайская водка, в том числе китайская рисовая водка, имеет крепость более 60%. Пьют ее маленькими рюмками, без остановки. На вкус она не похожа на нашу, у нее какой-то пряный аромат и особые вкусовые качества.

Вино

Китайское вино тоже химическое, но оно вкуснее!

По объему производства Францию обогнал Китай. Но они по-прежнему отдают предпочтение импортным напиткам.

Эти четыре вида алкоголя предпочитают китайцы, развеивая мое заблуждение о том, что люди в Китае не пьют. Китайские магазины обновляют свои стенды с алкогольными напитками. Китайский алкоголь пользуется большим спросом, а уж китайская водка просто неслыханна.

В Китае пожилые китайцы всегда имеют возможность выпить за игрой в карты, шахматы или маджонг.

Алкоголь в крови

Си Цзиньпин не стесняется запрещать военнослужащим пить на службе, несмотря на рекомендации врачей вести здоровый образ жизни. Винопитие имеет долгую историю, уходящую корнями в глубокую древность.

Слово цзю (), которое обычно переводят как “вино”, в китайской культуре не имеет никакого отношения к винограду. Цзю в древности означало любое психотропное зелье, вызывающее опьянение или галлюцинации. Элементы иероглифа были родственными, но он состоял из нескольких частей: вода и дух на сосуде.

Арготоу (二锅头 / èrguōtóu)

Название водки “Арготу”, что означает “вторая перегонка”, означает лучшее из второго котла. В настоящее время самыми известными марками байцзю со светлым вкусом являются Red Star (), Nuranshan и Nulaongshain. Для производства этого сорта требуется 6 месяцев.

Арготу чаще всего делают со вкусом грецкого ореха, лонгана и/или сахара. Обычно крепость этой водки составляет 60%, что делает невозможным употребление ее в чистом виде. Среди рабочего класса северных и северо-восточных районов Китая арготу пользуется большой популярностью.

Арготу и маотай относятся к совершенно разным ценовым категориям. Арготу стоит от 8 до 10, а маотай – 300 юаней (46 долларов). Второй вид алкоголя призван погрузить вас в сон перед следующим днем, в то время как первый предлагает вам почувствовать вкус утонченности и изысканности.

Будьте осторожны!

Китайские подделки поражают своим внешним видом. Многие мелкие магазины (намеренно или неосознанно) продают поддельное пиво. Такое пиво изготавливается из низкокачественных ингредиентов и опасных консервантов. Если после нескольких бокалов пива у вас начинает болеть голова, скорее всего, вы выпили поддельное пиво.

Водка для слабаков

Отдельного внимания заслуживает вопрос о том, что пьют китайцы. Миф о том, что русская огненная вода намного крепче китайских настоек. Китайский алкоголь гораздо крепче китайского спирта.

Самый крепкий китайский алкоголь – байцзю. Существует множество видов и марок байцзю. Maotai – самый дорогой из известных. Его название происходит от деревни Маотай в провинции Гуйчжоу, где он был создан и где впервые был продан. Водку этой марки подают важным гостям.

Его покупают президенты и другие важные гости, а цена начинается от 1 000 юаней (около 10 000 рублей) за бутылку. Кроме того, этот ликер считается идеальной взяткой для чиновника.

Крепость маотая составляет около 56 градусов, и считается, что его последствия не слишком страшны. В отличие от водки, его не закусывают солеными огурцами и салом. Маотай хорошо сочетается с пельменями, китайским самоваром хого, жареным или вареным арахисом.

Ганбэй или не пей

Китайские обычаи и традиции только усиливают негативную тенденцию. Китайцы не пьют мало.

Главное правило, которое должен знать каждый китаец, прежде чем сесть с ним за стол: не начинайте пить столько раз, сколько нужно. Гость не останется в одиночестве после дегустации алкоголя. Чем более уважительным он будет, тем больше людей захотят поднять с ним бокал.

Китайская водка байцзю (白酒/báijiǔ)

Есть много концовок у шутки, которая начинается словами: “Вы понимаете, что слишком долго были в Китае”, когда вы с удовольствием пьете китайскую водку. Одна из самых правдивых версий звучит следующим образом: “Ты понимаешь это и чувствуешь себя здесь как дома”, – гласит шутка китайского журналиста Чжан Цзыяняна (Джанъяна).

Обычно для изготовления водки используются дистиллированные зерна байцзю. Но на этом их сходство заканчивается. Человек, впервые пробующий байцзю или его первичную сладость, может сделать неожиданный вывод, что вкус у него очень приличный.

Байцзю делится на 4 типа аромата (или вкуса): рисовый аромат, легкий аромат и аромат соевого соуса. А некоторые, помимо медового и смешанного ароматов, выделяют также соломенно-медовый аромат. Китайская водка изготавливается в пять этапов: подготовка ингредиентов, ферментация и выдержка.

Маотай и Арготу считаются самыми ценными.

Китайская рисовая водка

Его можно купить только в одном месте – в Китае. В России он никогда не встречался. Название этой группы напитков – Baijiu (или BaiJou). Янхэ (yanghe) имеет фирменную упаковку синего цвета. Это самый красочный и интересный подарок из Китая.

Синий Байцзю считается элитным

Цены на эти напитки сильно варьируются. В магазине Yanghe красиво упакованные напитки стоят от 50 долларов США. Другие сорта могут стоить 15 долларов США, все зависит от производителя.

Первое, что отличает Baijiu от других лошадей, – это сильный запах. Элемент в бутылке можно учуять на расстоянии 3 метров. Европейцы не воспринимают этот запах и, кажется, испытывают ужас. Китайцам же он нравится. Считается, что интенсивность запаха определяет качество напитка.

По вкусу он сравним с хорошей русской водкой. Зажмите нос, чтобы не почувствовать его запах. Крепость Байчжу варьируется от 40 до 60 градусов в зависимости от марки.

Рис – самое популярное сырье для изготовления байцзю, но этот алкогольный напиток не обязательно должен быть сделан из него. Байдзю делают из любого доступного зерна.

Китайские вина

В Китае вино стало популярным сравнительно недавно. В крупных городах страны можно найти широкий выбор красных и белых вин.

Рислинг и Мерло, конечно, невозможно найти в маленьких магазинах. Цена в Китае довольно высока, за 50 юаней ($10) можно найти вино за 50-60-70 рублей.

Крепкий алкоголь /ликеры

В маленьких китайских магазинах не продаются даже крепкие спиртные напитки. С другой стороны, в больших супермаркетах всегда есть широкий выбор – от Hennessy и Johnny Walker до водки, текилы или ликера Smirnoff.

В самых престижных барах и клубах часто можно увидеть богатых мужчин с молодыми девушками, пьющих дорогое виски или коньяк, смешанный в графине со льдом. В этом месте можно также заказать шоты (крепкие, прочные коктейли).

В Китае не так много виски, водки и рома местного производства. Поскольку эти напитки импортируются, их стоимость не сильно отличается от стоимости в других странах.

Подготовила Мария Алешкина

Маотай (茅台酒/máotái jiǔ)

Маотай считается самым известным видом китайской водки, как и одноименный бренд. Она производится в Маотае (провинция Гуйчжоу).

Маотай – это байцзю с чистым и гладким послевкусием, напоминающим традиционный китайский соус. Популярно мнение, что географическое положение и климат Маотай способствуют его уникальному вкусу. Маотай изготавливается из ферментированного молока. Обычно его крепость варьируется от стандартных 53% до низких 35%.

Напитки китайской кухни. народные традиции китая

Китайские блюда Китайские напитки

Церемония пикия травянистая

Китайская чайная церемония популярна не только в Китае, но и за рубежом. Искусное приготовление и употребление чая позволяет человеку расслабиться, настроиться на созерцательный лад и поделиться с другими равновесием и душевным спокойствием.

Невозможно представить себе китайский стол без чая. Чай успокаивает желудок, утоляет жажду и улучшает пищеварение.

Зеленый чай – самый распространенный напиток в Китае, который пьют горячим и почти без сахара. В каждой провинции существует множество различных сортов зеленого чая, каждый из которых обладает особым вкусом и ароматом. Черный чай разрешен только национальным меньшинствам. Китайская чайная церемония “гунфу-ча” более замысловата, чем японская версия.

Чайные деревья издревле произрастали в Китае и Вьетнаме. Только в начале нашей эры чайные листья стали заваривать.

Постепенно стали появляться всевозможные способы и варианты заваривания чая.

Чай всегда должен сопровождаться водой. Вода – это основа хорошего напитка, его тонкий вкус и нежный аромат. Каково качество воды? Мягкая вода предпочтительнее воды, насыщенной солями. Она должна быть без вкуса, запаха и привкуса.

Чтобы добраться до источника с водой, пригодной для приготовления чая, древним китайцам приходилось преодолевать десятки километров пешком. Воду набирали в источниках с помощью “красных камней”, избегая деревьев и мхов. Вместо края ручья воду брали из центра. Лишняя вода не была видна при транспортировке, и ее держали там, пока она не сойдет. В современных городских условиях используется вода, очищенная промышленными фильтрами, или артезианская вода. Если вода имеет соленый вкус, следует внимательно прочитать этикетку, на которой должно быть указано содержание минералов или жесткость воды. Указывается в моль/м3 (экв/л), жесткость. Вода с показателем 0-1,5 является мягкой, а с показателем 3-4 – умеренно жесткой. Для чая необходима только мягкая вода.

Для китайского чаепития большое значение имеет посуда, в которой заваривают и пьют чай. Заварочный чайник, чаши и чайные пары. Эти инструменты необходимы для обычного (не церемониального) чаепития.

Традиционное чаепитие в Китае – это семейное дело. Чай (обычно зеленый) заваривается в большом чайнике и сразу же разливается по чашкам или пиалам.

В каком случае происходит чаепитие?

В знак почтения. В Китае принято давать чаевые старшим. По выходным старшие родственники приглашают старших родственников в ресторан и платят за них. Менее высокопоставленные подают чай тем, кто занимает более высокое положение в социальной иерархии.

Чай старшим подают молодые. В современном Китае начальник часто предлагает чай подчиненному.

Не стоит ожидать, что конкурент более высокого ранга предложит вам чай на официальном мероприятии.

Воссоединение семьи. Дети уезжают от своих семей, бросают работу и устраиваются на работу в других городах.

В китайском ресторане много клиентов, особенно во время праздников. В Китае это подтверждает важность семейных ценностей.

Извинения. В китайской культуре принято извиняться перед тем, кто получает извинения. Это проявление искреннего сожаления и покорности.

В день свадьбы, поблагодарив родителей. В традиционной китайской свадебной церемонии жених и невеста склоняют головы перед своими родителями (отцом или матерью). Молодожены говорят своим родителям: “Спасибо вам за то, что вырастили нас! Мы в вечном долгу перед вами!”. Попивая чай, родители вручают молодоженам красный конверт.

Свадебная чайно-музыкальная церемония. Служит для знакомства семей жениха и невесты. Многочисленные члены семьи не всегда могут встретиться до свадьбы. Во время свадебной чайной церемонии молодожены обращаются к каждому члену семьи по имени и официальному титулу. Совместное чаепитие символизирует принятие новых членов в семью. Отказ от чая означает противодействие браку. Пожилые родственники, представленные на церемонии, вручают молодоженам красные конверты; молодожены, в свою очередь, передают красный конверт молодым неженатым членам семьи.

Творчество и традиции. Обычно принято собираться с друзьями и родственниками в чайной комнате для церемонии гунфу-ча. Старшие участники рассказывают младшим о древних обычаях, передавая древние верования молодым поколениям.

Напиток, который по праву можно назвать безалкогольным, становится все более популярным в современной Кока-Коле.

Спиртные напитки

Китай первым в мире обнаружил алкогольные напитки. Большое количество глиняных сосудов для вина было найдено в провинции Шаньдун. Возраст находок составляет более 5 000 лет. Исторические записи свидетельствуют о существовании виноделия в Китае более 4 000 лет назад.

Первые китайские вина были изготовлены из зерновых культур, таких как рис и просо. В результате усовершенствования технологии виноделия в период Воюющих государств (475-221 гг. до н. э.) появилось так называемое желтое вино.

В 1970 году в Пингшане, провинция Хэбэй, были найдены многочисленные сосуды для хранения и употребления вина, Два из них сохранили остатки древнего алкоголя. Его возраст составлял 2280 лет. Возможно, это самый древний алкоголь на Земле.

Водка является традиционным напитком в Китае, но она обычно настояна на различных ингредиентах и имеет специфический запах.

Китайцы относят вино к крепким настоям, стимулирующим пищеварение. Слово “вино” имеет множество значений, начиная от водки и рисовой водки и заканчивая вином с ящерицами, пчелами и маринованными змеями. Еще один любимый напиток – маотай, который делают в провинции Гуйчжоу.

В древнем Китае духи употреблялись в микроскопических (по современным меркам) количествах. Они, как и легко узнаваемые букеты, действительно ассоциировались с праздничным столом.

Белый человек, привыкший пить виски или коньяк, заметит, что китайская водка обладает уникальным вкусом и ароматом. Некоторые водки не дают явного похмелья. Но некоторые из них оказывают очень заметное влияние на печень.

Водка была атрибутом праздника. Однако за последние 10-15 лет потребление алкоголя в Китае возросло.

Китайские вина и водки теперь представлены в гораздо более широком ассортименте. Наряду с традиционными спиртными напитками, такими как знаменитая настойка маотай (крепость 55 градусов), или рисовое желтое вино – его крепость 17 процентов, выросла популярность сухих вин: они стали самыми дорогими напитками из Китая за последние 20 лет; также набирает популярность продукция под названием “суперводки”. Кроме того, в стране отлично производят как бутылочное, так и небутилированное пиво.

Маотай всегда был самым известным алкоголем в Китае. В честь города Маотай в провинции Гуйчжоу, где он производится.

Этот алкоголь стал обязательным на официальных мероприятиях в Пекине и за рубежом. В Китае его называют национальным напитком и “дипломатическим напитком”. Сейчас в Китае его можно купить на торжественных мероприятиях, таких как свадьбы и праздники. Но поскольку спрос на маотай намного превышает предложение, цена на него остается неизменной.

Маотай изготавливается из высококачественного китайского сорго в качестве основного ингредиента. Закваска делается из пшеницы, а вода берется из местных источников. Приготовление напитка также имеет свои особенности. За брожением следуют восемь этапов дистилляции. Каждый из них длится не менее месяца! На каждом этапе добавляется новая закваска. Всего за восемь месяцев процедура занимает более восьми лет. После этого водка выдерживается не менее трех лет, и только потом поступает в продажу.

Маотай выглядит совершенно чистым. Но, хотя он довольно крепкий, он не слишком опьяняет. В древние времена маотай был любимым напитком поэтов и представителей других творческих профессий. Некоторые китайские гении черпали силы в маотае.

Желтое вино – это китайский продукт. Оно известно уже 4000 лет. Его делают из клейкого риса или проса по специальной технологии. Количество спирта составляет 15-20 градусов. Оно называется “желтым” из-за своего янтарного оттенка.

Традиционно желтое вино подавалось подогретым. Его подогревали в металлических (обычно бронзовых или медных) чайниках и кувшинах, наполовину погруженных в горячее или кипящее молоко. Вино стимулирует аппетит и оказывает благотворное влияние на весь организм.

Шаосин, провинция Чжэцзян. В древние времена, до изобретения вина, секреты виноделия передавались из поколения в поколение. В некоторых районах Китая принято покупать несколько кувшинов прекрасного шаосинского вина и хранить его до свадьбы ребенка. Вино сохраняет свой цвет, вкус и аромат с течением времени.

Ключевым компонентом в китайской кухне является желтое вино. Вкус приготовленной рыбы или мяса улучшается благодаря небольшому количеству вина. Иногда мясо вымачивают в некоторых сортах желтого вина для последующего приготовления.

Хотя виноградные вина не были широко распространены в Китае, виноделие там было хорошо развито. После революции все изменилось, особенно с началом реформ. Западное виноделие впервые стало практиковаться в Китае. Совместные предприятия по выращиванию элитных сортов вина впервые начали создаваться в провинции Шаньдун при содействии французских и других всемирно известных винодельческих компаний, а также некоторых китайских виноградарей. Несмотря на то, что эта область достигла значительных успехов, понять местную культуру потребления вина все еще непросто. В Китае существует множество обычаев, предпочтений и традиций. За последние три-четыре года произошло значительное наступление производителей вина из Европы, Австралии и США. В крупных городах открываются винные бутики. Существующие сети специализированной винной торговли существуют в России и продают как импортное вино, так и крепкие спиртные напитки. Вино превращается в модный и престижный напиток среди более состоятельных слоев населения. Красное вино очень популярно в Китае. Кроме того, в него добавляют лед или сочетают со Sprite.

Китайские виноделы не теряют времени на продвижение своей продукции на внешние рынки.

Пиво очень популярно в Китае. Почти во всех ресторанах его подают. Самое известное пиво – “Цинтао” из Циндао, который когда-то был немецкой колонией. В продаже имеются и другие сорта пива. Помимо национальных сортов пива, выпускаются и местные марки. Некоторые компании производят темное пиво. В некоторых регионах Азии производят пиво из других частей света. Среди туристов популярен филиппинский виски в Гуандуне и лаосское пиво в Юньнане.

Пиво из риса, одновременно легкое и крепкое и очень доступное по цене.

Китайские спиртные напитки

Шаосин Цзю – это вино, изготовленное из традиционного китайского риса и имеющее крепость 18-20%. Многие заметят, что по вкусу оно напоминает японское саке. Это говорит о том, что японцы позаимствовали рецепт из китайской культуры.

Одной из наиболее известных китайских водок крепостью 58% является “Маотай Цзю”.

Эрготу-цзю – это класс алкогольных напитков, изготовленных из кукурузы и сена. Они попали на Дальний Восток и стали известны как ханжа.

Путао-чжеу – это традиционное вино, сделанное из виноградных косточек.

Pi chu – это пиво, произведенное в Китае.

Каноны китайского застолья допускают употребление всех видов напитков, от минеральной воды и зеленого чая до крепких спиртных напитков.

Тосты

Азиатские застолья имеют особое значение.

Тост по-китайски называется “ганбэй”, что буквально означает осушить бокал. Традиционно содержимое бокала выпивается одним глотком. Обычно тост произносится один на один. После трапезы присутствующий должен выпить с каждым из присутствующих отдельно. Иногда, чтобы заставить человека сделать это, приходится приложить немало усилий.

Убедитесь, что вы и каждый гость обменялись тостами. Госсекретарь Александр Хейг и его команда нарушили это правило в 1970 году, чтобы подготовиться к визиту президента Никсона в январе 1971 года. Их отвезли на Западное озеро в провинции Ханчжоу и высадили там без еды и топлива. Пекин должен был вмешаться, чтобы заставить местные власти вести себя более гостеприимно.

Будьте бдительны, когда пьете с китайцами. Китайский алкоголь имеет высокую крепость (до 65%). В Китае стаканы обычно маленькие.

Президент Никсон практиковал употребление алкогольных напитков перед своим первым визитом в Китай, чтобы по прибытии быть готовым к пиршеству с Мао Цзэдуном.

Если вы не привыкли к выпивке, будьте осторожны в компании китайцев.

Если вы хотите произнести “суйбянь”, китайское слово, означающее “непринужденный”, и затем выпить только половину тоста, если вы хотите произвести отличное первое впечатление. Аналогичным образом можно поднять тост за группу в целом, а не за каждого человека в отдельности.

Какие вина содержат спиртовые препараты?

Многочисленные целебные вина, настоянные на спирте или вине, являются распространенными китайскими народными средствами. Алкоголь действует как стимулятор; он содержит экстракт активных ингредиентов и способствует их усвоению.

Лекарственные вина являются сильными средствами, поэтому их следует пить с осторожностью. В день необходимо употреблять не более 90 мл лечебных вин. Лечебные вина не рекомендуются беременным женщинам и людям с плохим пищеварением или сердечной недостаточностью.

Вино из цветов хризантемы

Ингредиенты: 60 г цветков желтой хризантемы, 600 мл белого вина и 90 г сахара.

Этот напиток можно пить в качестве аперитива или “ночного бокала”. Он облегчает опущение головы, улучшает зрение и замедляет старение.

Удалите стебли цветов и поместите их в чистую банку с сахаром и вином. Плотно закрыв банку, поставьте ее в холодное темное место. Через 12 месяцев прополощите вино, выбросив цветы. Только через несколько месяцев вино будет готово.

Вино из одуванчиков

В него входят 60 цветков одуванчика, 600 мл белого вина и 90 г сахара.

Вырежьте цветы и положите в большую чистую банку, добавьте вино и сахар.

Китайцы пьют это вино в качестве аперитива, а также для лечения головной боли и гриппа. Пейте не более двух маленьких рюмок в день.

Фиговое вино

600 мл риса, белого вина или 175 г сушеного инжира

Заверните измельченную кожуру лимона в муслин (хлопчатобумажную или шелковую ткань полотняного переплетения). Инжир не мойте. Положите лимонную цедру в муслин, залейте вином и поставьте в холодное место. Через месяц снимите лимонную цедру, снова укупорьте банку и уберите на хранение. Через пять месяцев извлеките инжир из вина, настаивайте еще год и только потом употребляйте.

При гипертонии, учащенном сердцебиении и венозной недостаточности пейте по 30 мл перед обедом или ужином. Согласно исследованиям, инжир предотвращает развитие раковых клеток. Он улучшает работу щитовидной железы и даже помогает вывести паразитов из кишечника.

Персик

Ингредиенты: 5 персиков, 600 мл рисового или белого вина и 45 г сахара.

Не мойте персики, разрежьте их на четыре части. Возьмите большую банку без пятен, плотно закупорьте и поставьте в прохладное место. Через 9 месяцев перелейте в чистую бутылку.

Это вино как аперитив, оно очищает кровь и помогает при запорах. Рекомендуемая суточная норма – две маленькие рюмки.

Другие вина

Из всех лечебных вин наибольшее применение находят вино из хурмы и вино с красными финиками (ююба). Способ приготовления этих блюд примерно такой же, как описано выше.

Этот текст является ознакомительным фрагментом.

Не мешай

Практика повышения градуса неизвестна в Китае. Хотя водка в паре с пивом довольно распространена в Китае, бывают случаи, когда китаец предпочитает что-нибудь покрепче.

Пиво (啤酒 / píjiǔ)

В целом, если более подробно рассмотреть китайские предпочтения в питье и пиво, можно сделать вывод, что пиво вытесняет байцзю. Раньше Китай производил много пива, но в традиционном понимании этот напиток был импортирован из Германии полтора века назад.

Китайское пиво часто продается в бутылках большего размера, чем те, которые можно встретить во многих западных странах. По сравнению с привычными нам бутылками объемом 500 мл, китайское пиво обычно разливается в бутылки объемом 630 грамм.

Qingdao – одна из самых известных китайских марок пива. Он лидирует по экспорту и пользуется огромной популярностью у себя на родине. Snow – самое продаваемое пиво в Китае и во всем мире.

Средняя стоимость бутылки китайского пива составляет 4-7 юаней (1 доллар), в клубах и барах она выше.

Сколько пьют китайцы?

Да, молодые люди школьного и университетского возраста скептически относятся к алкоголю. Женщины вообще не имеют ничего общего с алкоголем и будут очень скромно отказываться от бокала вина, предпочитая кукурузный сок или чай.

Китай – страна с самой дешевой рабочей силой, потому что конкуренция за рабочие места высока. кто составляет рабочую силу? Естественно, мужчины. Ну, а что является лучшим способом для рабочего металлургического завода или строителя Нового Шелкового пути снять стресс после тяжелой рабочей недели? Алкоголь, конечно.

Именно поэтому люди в Китае так любят пить; фактически, даже те, кто никогда не употреблял спиртного, делают это.

Лаобанский начальник – объект беспрекословного повиновения. В первый день после праздников вы можете остаться без работы, если не хотите пить.

В будние дни за столиками сидят около 20 человек, и пить принято по очереди. То есть, произнося тост, вы сознательно приговариваете себя к 10-й рюмке китайского виски и просите выпить 15 рюмок крепкой китайской водки. В последнем случае тосты получаются необычайно душевными, а праздник становится еще веселее.

Ультра-дешевый алкоголь в китае

Мы нашли его совершенно случайно. Первый раз это произошло в небольшом магазине на улице Радости. На полке, где хранились алкогольные напитки, стояло несколько нижних бутылок. Цена одной бутылки объемом 0,5 литра составляла 4 китайских юаня (0,6 доллара США).

Оставьте комментарий